Новости криптовалют - последние новости криптовалют на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 266,51 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+30Нур-Султан
+31Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 266,51 Пшеница 465,40
Эфир выше биткоина

Эфир выше биткоина

8758 27 Январь 2018 10:31

Что происходило на рынке криптовалют на этой неделе.

Эфир выше биткоина

Автор: Данил Тумашевич

Abctv.kz представляет читателям обзор рынка криптовалют за прошедшую неделю (22-26 января 2018 года).

«Распродажа» на криптовалютном рынке и «медвежий» тренд продолжались понедельник и большую часть вторника, а в среду рынок развернулся в противоположную сторону и пошел вверх, однако к концу недели снова рухнул вниз. Если на прошлой неделе сигналами к снижению были новости из Южной Кореи, Китая и Индонезии, то на этой неделе ньюсмейкерами были Корея и агентство Weiss Ratings.

По данным Coinmarketcap, общая капитализация криптовалют снизилась на 20 миллиардов долларов. Шесть из десяти цифровых активов показали отрицательную динамику. На момент написания материала 27.01.2018 в 10:00 по времени Астаны из топ-10 самое большое падение продемонстрировал NEM, упав более чем на 20%. Следом идет Ripple с 13%. Также падали Bitcoin Cash и Litecoin с 10% и 9% соответственно. Bitcoin упал на 5%, Ethereum – на 0,2%. Несмотря на снижение общей капитализации на этой неделе, есть и те криптовалюты, которые выросли. Среди них Stellar с 33%, NEO с 4%, а также EOS и Cardano с 2%.

Правительство Южной Кореи объявило, что будет собирать с криптовалютных бирж 22% корпоративный налог и 2,2% подоходный, сообщает местное издание Yonhap.

По их данным, правительство сделало объявление о налогах сразу после завершения исследования по борьбе с отмыванием денег, в котором уличены шесть крупных банков в многократном увеличении комиссии при проведении транзакций с криптовалютами.

Помимо этого, в Корее запретят иностранцам торговать на биржах и с 30 января использовать гражданам анонимные счета. Также будет запрещено торговать несовершеннолетним и открывать новые аккаунты. Для всего мира Южная Корея – ценный игрок. На страну приходится 20-25% торговли криптовалютами.

Жители Кореи возмущены действиями властей, и они создали петицию с 200 тысячами подписей. Ходатайство в настоящее время ожидает официального ответа правительства.

Эфир выше биткоина. Weiss Ratings расставил всех по местам

Финансовое агентство Weiss впервые составило рейтинг криптовалют, несмотря на хакерскую атаку со стороны Южной Кореи на сайт.

Так, биткоин получил оценку C+ (удовлетворительно), а эфириум получил оценку B (хорошо). В агентстве пояснили, что плюс биткоина – в безопасности и широком распространении, а минус – в задержках и высоких транзакциях. Вторая наиболее широко используемая криптовалюта – эфириум выигрывает от более легко адаптируемых технологий и лучшей скорости.

Сообщается, что никто не получил оценку A (отлично). Других оценок в свободном доступе нет. Однако, по сообщению Arabianbusiness, Ripple получил оценку C. По данным Cointelegraf, Bitcoin Cash получил С-, а Dogecoin – C. Insider.pro сообщил, что рейтинга B удостоилась криптовалюта EOS. Cardano и Neo получили оценку B-. Рейтинг D получили криптовалюты Novacoin и Salus.

Рейтинг основан на четырех основных показателях: индексе риска, индексе доходности, индексе технологии и фундаментальном индексе. Первый показатель измеряет колебание цены в течение некоторого времени. Второй рассматривает процент доходности. Третий оценивает уровень анонимности, возможность обновления технологии, масштабируемость, а также другие технические преимущества или недостатки. Четвертый показатель измеряет скорость транзакций, децентрализацию блочного производства, пропускную способность сети, участие разработчиков и другие факторы.

«В соцсетях Южной Кореи появились сообщения, что мы собираемся выпустить отрицательные рейтинги по их привилегированным валютам. Таким образом, они предприняли попытку сорвать наш релиз», – сказал основатель Weiss Ratings Мартин Д. Вайс.

По его словам, несмотря на высокую волатильность цен, криптовалютные активы имеют светлое будущее и потенциал. Рынок является беспокойным и запутанным для инвесторов. Нужна ясность, которую могут обеспечить только надежные, беспристрастные рейтинги.

Агентство Weiss Ratings появилось в 1971 году. Оно оценивает 55000 учреждений и финансовых организаций. Weiss Ratings, в отличие от Standard & Poor's, Moody's, Fitch, не принимает какую-либо помощь или компенсацию от компаний, которые оценивает.

Биржи оштрафованы

Корейская комиссия связи (ККС) во вторник, 24 января, сообщила, что криптовалютные биржи оштрафованы на 141 миллион вон (130 тысяч долларов). Наказание является следствием расследования на биржах, проведенного с 10 октября по 28 декабря 2017 года. ККС отвечает за регулирование сектора вещания и телекоммуникаций, а также за защиту информации граждан.

В ходе расследования на 10 криптовалютных биржах оштрафованы были восемь, а две другие закрылись (названия их не приводятся). Среди оштрафованных: Upbit, Ripple4y, Coinpia, Youbit, Korbit, Coinone, Coinplug и Eyalabs. Штрафы варьировались от 9000 до 14000 долларов. По данным ККС, они нарушили Закон «Об информации и связи» страны. Нарушения включают в себя длительное хранение информации о пользователях, которые давно уже не пользуется услугами бирж.

«Криптовалютные биржи часто подвергаются взломам со стороны хакеров. Защита личной информации на крупных биржах очень слаба, поэтому мы попытаемся уменьшить ущерб пользователей посредством более строгих санкций и требований», – сказал председатель ККС Ли Хё-Сун.

Исправить нарушения и предоставить отчет биржи должны в течение 30 дней.

Волшебное слово, поднимающее акции в несколько раз

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) проявила повышенное внимание к компаниям, которые меняют свое название, включая слово «блокчейн».

Председатель комиссии Джей Клейтон, выступая в институте регулирования ценных бумаг, высказал свои замечания по технологии. В частности, Клейтон обратил внимание, что все больше компаний стали добавлять в свое название слово «блокчейн» с целью извлечь выгоду. Как правило, акции таких компаний резко начинают расти. Например, компания Long Island Iced Tea Corp. поменяла свое название на Long Island Blockchain Corp., и ее акции выросли в несколько раз.

«Я сомневаюсь, что кто-либо из инвесторов думает, что это приемлемо для компаний –  добавлять слово «блокчейн». Тем более если компании к этой технологии не имеют какое-либо отношение. SEC внимательно изучает данный вопрос и соответствие информации закону о ценных бумагах», – рассказал Джей Клейтон. 

Как используют технологию блокчейн

Компания Propy, Inc из штата Вермонт в США объявила о запуске экспериментальной программы Blockchain-Friendly. Она создана для проведения сделок с недвижимостью с помощью криптовалюты.

В компании заверяют, что с помощью их платформы можно получить права на собственность мгновенно, причем не только в США, но также в Китае, России и Европе. Сервис также позволяет искать информацию по городам, кварталам, фильтровать по степени шума и чистоте воздуха. Команда разработчиков – интернациональная компания Propy состоит из программистов США, Сингапура, России, Украины.

Штат Вермонт в 2015 году принял закон, связанный с экономическим развитием, в котором есть раздел о технологии блокчейн. В законе предусматривается, что правительство сможет использовать смарт-контракты для проверки государственных документов.

Это не первый случай, когда используют криптовалюту для покупки недвижимости. Сделки с недвижимостью в Нью-Йорке, Калифорнии, Дубае и Бали проходили с помощью биткоина.

Поставка бобов из США в Китай через блокчейн

Поставка сои из США в Китай стала первой полной товарной сделкой в сфере сельского хозяйства, использующей блокчейн-платформу Easy Trading Connect, сообщает Insider.pro.

Компания Shandong Bohi Industry впервые использовала технологию блокчейн для продажи груза соевых бобов американской Louis Dreyfus.

Платформа Easy Trading Connect оцифровывает документы, такие как договоры купли-продажи, аккредитивы, и уменьшает потребность в юридическом сопровождении сделки. По словам группы разработчиков, технология позволила ускорить проводимые сделки в пять раз.

Аэропорт на блокчейне в Австралии

Брисбенский аэропорт в Австралии скоро станет первым в мире аэропортом, который принимает криптовалюты. Местные СМИ сообщают, что аэропорт уже работает с местными и зарубежными компаниями в рамках популяризации блокчейна. В магазинах, кафе и ресторанах можно будет расплатиться на выбор биткоином, эфиром или DASH.

Генеральный директор по стратегическому планированию и развитию аэропорта Роэль Хеллмонс заявил, что переход к цифровым валютам имеет смысл, так как число инвесторов в криптовалюты увеличивается ежедневно.

«Многие люди путешествуют по всему миру и зарабатывают деньги, инвестируя в криптовалюты. Поэтому имеет смысл предоставлять услуги за криптовалюты в наших терминалах», – сказал г-н Хеллмонс.

Напомним, на прошлой неделе (15-19 января 2018 года) произошла «распродажа» криптовалют. Общая капитализация снижалась на 90 миллиардов долларов на фоне негативных новостей со стороны Южной Кореи, Китая, Индонезии, а также в преддверии Нового года по восточному календарю. Такие «распродажи» случаются каждый январь уже на протяжении нескольких лет, и происходят они в преддверии наступления Нового года в Китае. В ожидании праздника многие трейдеры выводили криптовалюты в реальные деньги и покупали подарки близким. 

Данил Тумашевич

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: