Эфириум сокращает свое отставание от биткоина

Эфириум сокращает свое отставание от биткоина

17:10 05 Июль 2021 10143

Эфириум сокращает свое отставание от биткоина

Автор:

Руслан Логинов

За минувшую неделю эфир вырос на 15%, в то время как BTC по ее итогам закрылся в минусе.  

Сейчас стоимость первой криптовалюты составляет 34,3 тыс. долларов, передает inbusiness.kz. За последние семь дней стоимость биткоина снизилась на 0,46%, хотя в начале прошлой недели биткоин какое-то время торговался вблизи 36,5 тыс. долларов.

Напомним, своего последнего на данный момент исторического максимума BTC достигал в середине апреля этого года. Тогда его стоимость составляла более 64,1 тыс. доллара. Резкая коррекция главной криптовалюты началась во второй декаде мая, когда в течение примерно 10 дней биткоин просел более чем на 40%. Сейчас, к слову, в сравнении с апрельскими максимумами цена биткоина упала примерно в два раза.

Недельная динамика цен на биткоин

Тем не менее, по мнению известного криптоаналитика Вилли Ву, сейчас рынок биткоина все же не находится во власти медведей. Сетевые индикаторы указывают на постепенное восстановление рынка, а инвесторы, рассчитывающие на биткоин в долгосрочной перспективе, продолжают накапливать объемы криптовалюты. Ву считает, что в начале 2021 года «ходлеры» были активны, но в какой-то момент большая часть монет была выкуплена спекулянтами. Сейчас же, долгосрочные держатели постепенно возвращают цифровое золото себе.

Мнения экспертов и крупных криптотрейдеров касательно дальнейшей судьбы неоднозначны и порой крайне полярны друг другу. Например, по опросу CNBC, почти половина институциональных инвесторов считает, что конец нынешнего года биткоин завершит ниже 30 тыс. долларов. С другой стороны другие эксперты полагают, что уже ближе к концу этого года биткоин может подорожать вплоть до 100 тыс. долларов, а нынешние действия китайской коммунистической партии по закручиванию гаек сыграет только на руку дальнейшему развитию криптовалют. Учитывая политический строй Китая, рано или поздно это все равно случилось бы.

В то же время вторая главный конкурент биткоина – эфириум – растет за неделю более чем на 15%. Сейчас флагман альткоинов торгуется по 2,28 тыс. долларов. Однако в сравнении со своими апрельскими максимумами эфир также просел почти в два раза. Благодаря росту в последнюю неделю укрепился и курс BTC/ETH – с 17,37 до 15,03.

Снижение курса биткоина к эфиру

К слову, другие альткоины продемонстрировали на прошедшей неделе разнонаправленную динамику. Так,  котировки большинства альткоинов из первой десятки криптовалют по капитализации выросли. Лидером роста стал Uniswap, который прибавив почти 19%, занял место в этой самой десятке, сместив оттуда Binance USD.

С другой стороны любимая криптовалюта Илона Маска Dogecoin потеряла около 6% своих котировок. Сейчас разработчики Dogecoin для дальнейшего развития криптовалюты и укрепления ее курса намерены снизить комиссию для стандартных транзакций в 100 раз. Сейчас она составляет 1 doge. Однако дело в том, что c начала нынешнего года даже с учетом майского обвала на рынке криптовалют доходность Dogecoin составила почти 4200%. Естественно, что криптовалюта в значительной степени укрепилась и по отношению к биткоину и к доллару. В результате комиссия в 1 doge стала слишком высокой, и количество транзакций по данной криптовалюте заметно снизилось.

Скачок в цене Dogecoin в последние полгода

За прошедшую неделю капитализация рынка криптовалют, несмотря на небольшое падение биткоина, поднялась с 1,37 трлн долларов до 1,43 трлн долларов. В связи с этим индекс доминирования биткоина вновь снизился. За неделю он опустился с 47,5 до 45,4. В целом с начала 2021 года индекс доминирования биткоина уже потерял порядка 40%.

ТОП-10 криптовалют по капитализации по состоянию на 5 июля 2021 года

Руслан Логинов

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32032

Материалы по теме:

prizovoj-fond-kubka-kazahstana-po-e-sportu-vyros-v-dva-s-lishnim-raza

qazaqstan-barysy-2021-vko-oboshlo-zhambylskuyu-oblast-po-kolichestvu-trofeev

barys-podpisal-musorova-na-dva-goda

kpl-tobol-vozvrashaetsya-na-pervuyu-strochku

v-kazahstane-hotyat-izvlekat-dobavlennuyu-stoimost-iz-dobytoj-kriptovalyuty

загрузка

×