RU KZ
Егембердиев нокаутировал экс-бойца UFC

Егембердиев нокаутировал экс-бойца UFC

09:10 14 Декабрь 2020 1267

Егембердиев нокаутировал экс-бойца UFC

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский файтер Евгений Егембердиев уложил англичанина Люка Барнеттта в первом ранде поединка в полутяжелом весе на турнире АСА 115 в Москве в воскресенье.

Полутяжелый вес в смешанных единоборствах (от 84-х до 93 килограммов) – один из самых зрелищных дивизионов, в котором сочетаются мощь и достаточная подвижность бойцов. Бой Егембердиева и Барнетта был рассчитан на три раунда, причем англичанин, в свое время участвовавший в боях самого известного мирового промоушена – UFC, выглядел на бумаге поискушеннее казахстанца.

Барнетт вышел в клетку в 25-й раз в карьере, Егембердиев – в пятнадцатый, у англичанина в активе было пятнадцать побед, у казахстанца – одиннадцать. Тем не менее, именно Егембердиев оказался победителем этой схватки, причем досрочным – в первом отрезке казахстанец прижал серией ударов соперника к сетке, а затем точным ударом левой руки отправил в нокаут.

Таким образом, Егембердиев выиграл двенадцатый бой в профессиональной карьере в ММА при трех поражениях: свой предыдущий бой этот казахстанский файтер проиграл – в июле техническим нокаутом непобежденному российскому бойцу Насрудину Насрудинову. Всего Егембердиев провел в 2020 году три боя: в марте он дрался с поляком Каролом Селински и нокаутировал его в первом раунде.

Также в рамках этого шоу выступил еще один казахстанец – полулегковес Нурсултан Касымханов, соперником которого стал россиянин Алихан Сулейманов. Оппоненты подошли к очному поединку с абсолютно одинаковыми показателями в карьере – по 13 боев, по 11 побед и по два поражения. При такой преамбуле можно было ожидать абсолютно равной борьбы в октагоне.

Однако равной борьбы в поединке, рассчитанного на три раунда, не получилось: Сулейманов с первых секунд пошел в атаку и контролировал ход боя. В итоге во втором раунде он поймал казахстанца на удушающий прием и заставил сдаться досрочно, одержав двенадцатую победу и нанеся 28-летнему Касымханову третье поражение в карьере.

В главном же событии этого вечера в рамках полутяжелого веса в российском дерби Магомед «Лысый хищник» Исмаилов взял верх в противостоянии с Иваном «Уральским Халком» Штырковым. Этот поединок был схож с боем Касымханов – Сулейманов тем, что оба оппонента перед ним имели равные показатели – по 17-ть побед при 2 ничьих и одном поражении.

Исмаилов со стартового гонга отметился классной работой в стойке: провел левый хук на скачке, потряс Штыркова двойным ударом, зажал в углу, добавил серию ударов руками и закрепил ее коленом. Но перевести соперника в партер ему не удалось – «Халк» классно защищался. В начале второго раунда у Исмаилова прошел амплитудный бросок, он зажал Штыркова возле клетки, но дал ему подняться на ноги.

Бойцы взяли паузу, решили отдышаться. Казалось, что Исмаилов слегка прихрамывает, он тяжело дышал и размашисто рассекал воздух. Исмаилов отметился парочкой попаданий, но Штырков их словно не заметил. Темп боя в третьем раунде упал, паузы становились все длиннее. Напоследок «Халк» неудачно попытался перевести оппонента в партер – и пропустил несколько апперкотов у клетки.

Исмаилов все легче переводил соперника на канвас, бой завершился его атаками, и его преимущество в поединке зафиксировали и рефери – трижды 30-27 и дважды 29-28 в пользу Исмаилова. Который попросил снять с него перчатки – и бросил их на настил, тем самым намекнув на окончание карьеры. Правда, после того, как публика заявила, что будет по нему скучать, «Лысый хищник» поднял перчатки с настила в знак того, что продолжит карьеру.

Затем он заочно подарил президенту АСА Алексею Яценко куклу вуду с топором в голове: перед боем Яценко передал Исмаилову куклу вуду с его лицом, в которую было воткнуто несколько иголок. По словам Магомеда, это сильно взволновало его родителей, и он таким образом решил отомстить президенту промоушна «ответной куколкой». В общем, «Лысый хищник» выполнил свое обещание «Я не дам вам скучать!».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×