Егембердиев уступил россиянину в бою за пояс АСА

Егембердиев уступил россиянину в бою за пояс АСА

09:12 17 Июль 2021 3230

Егембердиев уступил россиянину в бою за пояс АСА

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боец Евгений Егембердиев проиграл в титульном бою на турнире Absolute Championship Akhmat 126 в Сочи непобежденному россиянину Муслиму Магомедову.  

Турнир по смешанным единоборствам Absolute Championship Akhmat 126 российский курорт принимал вечером в пятницу, 16 июля, и бой в полутяжелом весе между казахстанцем и россиянином был главным событием этого ивента, передает inbusiness.kz.

На кону встречи между Егембердиевым и Магомедовым стоял вакантный пояс чемпиона АСА, итогом этого поединка стала победа Магомедова техническим нокаутом в третьем раунде.

Россиянин доминировал на протяжении всего боя, переводя соперника в партер и разбивая его на земле. В третьем раунде Магомедов вновь перевел Егембердиева на канвас и нанес ему несколько тяжелых ударов. Тем не менее, Егембердиев выдержал и сумел подняться на ноги, но тут же пропустил еще один удар, после чего судья остановил поединок и зафиксировал победу Магомедова нокаутом.

Таким образом, файтер из Дагестана одержал десятую победу в профессиональной карьере и завоевал титул чемпиона АСА, Егембердиев потерпел четвертое поражение в смешанных единоборствах при 12 победах. Для казахстанца это был первый бой в 2021 году — до этого он дрался в декабре прошлого года в Москве, нокаутировав британца Люка Барнетта, Магомедов же в марте победил бразильца Леонардо Силву в Петербурге.

«Раз я проиграл, значит, бой не получился, но мы всегда привыкли драться до конца — независимо от того, какой у нас соперник, какой геймплан, — сказал Егембердиев после боя.  — Я прошу прощения у всех казахов, я подвел вас... Я столько шел к этому и подвел. Прошу прощения у всего Казахстана. А так — как вышло, так вышло. Значит, так суждено. Дай бог, я вернусь, и вернусь сильнее!»

«В первую очередь я хочу от души дать салам моему сопернику, большое уважение Жене, — заявил, в свою очередь, Магомедов в октагоне. — Надеюсь, лига АСА смотрела этот бой — думаю, лучший бой вечера я заслужил, 50 штук «зелени» будет, наверное? Наконец-то мы забрали этот пояс! Соперников много здесь — пускай в очередь становятся, сейчас я здесь король! Я готов подраться с любым! Кого лига даст — с любым готов подраться».

На поражение Егембердиева отреагировал и недавно одержавший свою первую победу в UFC Жалгас Жумагулов, написавший в сториз в Instagram в поддержку соотечественника: «Ты воин, брат». Жумагулов также намерен поддержать казахстанского бойца Сергея Морозова, который утром в воскресенье, 18 июля по времени Нур-Султана проведет свой второй бой в UFC: Жумагулов будет в его углу на турнире UFC on ESPN 26 в Лас-Вегасе.

Напомним, что Морозов в этом бою сразится с немцем Халидом Таха, имеющим 13 побед при трех поражениях и одной ничьей в смешанных единоборствах. Морозов, одержавший в октагоне 16 побед при пяти поражениях, дебютировал в крупнейшем ММА-промоушне в январе этого года, проиграв во втором раунде непобежденному россиянину Умару Нурмагомедову.

Что касается Халида Таха, то свой последний бой он провел в ноябре прошлого года — уступил единогласным решением судей бразильцу Раони Барселосу. По результатам процедуры взвешивания в пятницу казахстанец оказался на 226 грамм легче своего соперника — 61,235 килограммов против 61,461 килограмма, таким образом, оба бойца уложились в лимит своей легчайшей весовой категории. 

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32282

Материалы по теме:

avtokredit-v-neskolko-klikov-v-kazahstane-vpervye-zapustili-onlajn-prodazhu-mashin

skot-v-mangistauskoj-oblasti-obespechat-kormom

air-astana-soobshaet-o-rezultatah-pervogo-polugodiya-i-poluchenii-5-zvezd-v-rejtinge-skytrax-covid-19

poslednie-tri-goda-ipotechnyj-rynok-kazahstana-rastet-za-schet-gossredstv

bublik-pered-olimpiadoj-revanshirovalsya-v-matche-s-dzhungom

загрузка

×