/img/tv1.svg
RU KZ
Эйлем Ахметова представит Казахстан на конкурсе красоты в Дели

Эйлем Ахметова представит Казахстан на конкурсе красоты в Дели

В международном конкурсе примут участие 40 участниц из разных стран.

11:40 10 Апрель 2017 14412

Эйлем Ахметова представит Казахстан на конкурсе красоты в Дели

Автор:

Саян Абаев

С 12 по 22 апреля столица Индии – Дели – во второй раз примет у себя участников седьмого по счету масштабного международного конкурса красоты Supermodel International 2017, в котором за главный титул будут соревноваться 40 участниц со всего мира. В итоге будут отобраны топ-15 моделей, среди которых и выберут победительницу конкурса – супермодель-2017.

Казахстан в этом году на столь престижном конкурсе представит 18-летняя модель агентства Velada Models Эйлем Ахметова. Родилась она и живет в Алматы. Имя Эйлем – это сочетание казахского слова «Әлем», то есть вселенная, и турецкого слова «Eylem», то есть движение. Таким образом, уникальное в своем роде имя Эйлем переводится как «бесконечное движение Вселенной».

Она не только прилежная студентка гуманитарно-коммерческого колледжа по специальности «бухгалтер», но и полиглот – свободно владеет казахским, русским, английским и турецким языками. Играет на фортепиано. Окончила художественную школу по классу декоративно-прикладного искусства (живопись, дизайн, скульптура). Она также меткий стрелок – посещала спортивную секцию по специальности «стрельба из лука». Увлекается баскетболом, рисованием на заказ, путешествием, чтением зарубежной литературы, кулинарией. И при всем этом успевает активно участвовать в различных конкурсах красоты.

«В школе я была самой высокой в классе, и мне все говорили, что у меня модельная внешность. После девято­го класса я поступила в колледж и начала работать моделью. Учусь и работаю одновременно. Бесконечные кастинг­и, показы, съемки, примерки, занятия в модельной школе, постоянные недосыпания. Но это так захватыва­юще интересно. Я люб­лю свою работу, этот сумасшедший ритм. Знакомства с новыми людьми, новые города и страны. Каждый раз в новом образ­е, среди талантливейших ди­зайнеров, с которыми хочется творить. Их рабо­ту трудн­о переоценить. Ведь они стараются сделать людей и мир крас­ивее, и в этом мы, модели, им помогаем», - рассказывает о себе Эйлем Ахметова.

За спиной Эйлем Ахметовой имеются 4 контракта с модельными агентствами: Velada Model Agency (Almaty), Star Model Ajans (Istanbul), Idol Model Agency (Shanghai), Sibmodel Management Agency (Irkutsk).

Также Эйлем Ахметова имеет опыт работы секретаря, хостеса, гримера, администратора, тренера, репетитора, официанта, стилиста, визажиста, модели, организатора мероприятий, консультанта. Одним словом, конкурсантка от Казахстана – многогранная личность.

Вот что рассказывает про предстоящий конкурс сама Эйлем Ахметова: «Думаю, все участницы конкурса задают себе один и тот же вопрос, раз пришли бороться за это звание. Мы все уверены, что каждая из нас достойна звания «Супермодель»! И ка­ждая шла к этому сво­ей дорогой. Кто сильнейший – покажет время. Конечно, в душе я, как и все девушки, мечтаю о победе, но уже само участие в конкурсе – неоценимый опыт и отличная мотивация для дальнейшего роста. Надеюсь, выложиться на все 100%».

Подготовка к конкурсу, который пройдет в Индии, длилась полгода. Отметим, что, прежде чем выбрать, кто же представит Казахстан на столь престижном конкурсе, девушкам пришлось пройти несколько этапов. На первом этапе девушка прошла отбор по фотографиям.

Supermodel International – это престижный международный ежегодный конкурс красоты, который был создан на базе популярного конкурса Supermodel of Asia Pacific 2011. В конкурсе участвуют модели со всего мира. По словам организаторов, целью конкурса является поиск новых талантов, а также культурный обмен между народами мира, олицетворение этих народов в женской красоте.

В прошлом году звание «Супермодель-2016» присудили представительнице Малайзии Жозефине Тан.

По информации организаторов Supermodel International, конкурс дает моделям со всего мира возможность научиться позировать для различных фотосессий, овладеть различными приемами и техникой дефиле на подиуме. Оценивать конкурсанток будут мировые эксперты фэшн-индустрии.

Международный конкурс супермоделей в этом году будет посвящен серьезной проблеме общества – умерщвлению плода женского пола. Модели также примут участие в работе различных благотворительных организаций.

Саян Абаев