Экипаж Березовского лишился техподдержки | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+17Астана
+17Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
Экипаж Березовского лишился техподдержки

Экипаж Березовского лишился техподдержки

Девятый этап "Дакара" поставил под сомнение успех легкового экипажа Astana Motorsports под управлением Дениса Березовского: казахстанская Toyota Land Cruiser лишилась перевернувшегося на трассе грузовика техподдержки.

Экипаж Березовского лишился техподдержки  , Девятый этап,Дакар,Astana Motorsports,Денис Березовский,Toyota Land Cruiser,Техподддержка,электроника,Артур Ардавичус,Чилесито

1786 12 Январь 2017 15:25 Автор: Игорь Воротной

Напомним, что в своем классе Т2 (автомобили с малым отличием от серийных моделей) казахстанская "Тойота" шла до девятого этапа третьей. Но на конечной точке девятого этапа, на бивуаке в Чилесито в 00.30 по времени Астаны она за несколько часов до старта следующего этапа, по сведениям пресс-службы казахстанского клуба, осталась без своего грузовика технической поддержки, перевернувшегося по дороге.

"Не добавляет оптимизма информация о перевороте автомобиля технической поддержки легкового экипажа под управлением Дениса Березовского: водитель 26-тонного большегруза не справился с управлением, грузовик ушел в обрыв и перевернулся, – говорится в сообщении Astana Motorsports. – Команда грузовой технички Артура Ардавичуса частично смогла оказать сервис машине Дениса Березовского и его штурмана Алексея Никижева. Но полную сервисную процедуру Toyota Land Cruiser 200 так и не прошел. У команды попросту нет необходимой сервисной электроники".

Впрочем, без техподдержки остался не только казахстанский легковой экипаж – по сообщению пресс-службы казахстанской команды, к половине первого ночи на бивуаке в Чилесито не набиралось и половины гоночного каравана. При этом многие  автомобили технической помощи из-за сошедшего накануне оползня отрезаны от мира на участке скоростной дороги от боливийской границы до аргентинского города Сальта.

В итоге из двух казахстанских экипажей прошел все сервисные процедуры и оказался готов к следующему старту лишь грузовик MAN TGS под управлением пилота Артура Ардавичуса.

"Нас оставили ночевать на дороге – стихийном бивуаке. Наверное, уже весь мир знает, что на этом участке сошел оползень, уничтожив дорогу и деревню под названием Волкан. Смыта дорога и практически вся деревня. Мы получаем разную информацию о пострадавших", – комментирует капитан команды Astana Motorsports.

При этом опытный казахстанский пилот отмечает большое напряжение, сопутствующее нынешнему "Дакару": участники проехали 1120 километров горных серпантинов за 14 часов до Чилесито.

"Долгий перегон. Вначале нам нужно было проехать через Сальту, где нам поставили печать, и потом мы поехали в Чилесито. Сейчас мы здесь, ждем Дениса Березовского. Наша техничка также далеко отсюда, ложимся спать на скамейки в столовой. Просто закрыть глаза на пару часов – и мы двигаем на этап, мы готовы к старту, готовы к бою", – подытоживает Артур Ардавичус.

Напомним, что в четверг, 12 января, участников ралли ожидает десятый этап "Дакара" по маршруту Чилесито – Сан-Хуан (Аргентина). Общая протяженность дня составит 751 километр, включая 449 километров спецучастка.

Игорь Воротной, Астана 

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK