Экоакция в Шымкенте дала старт проекту TazaLike партии AMANAT

2606

В Шымкенте исполнительный секретарь партии AMANAT Асхат Оралов провел ряд встреч с медицинскими работниками, председателями первичных партийных организаций, городским активом партии, а также запустил проект TazaLike в городском дендропарке вместе с активистами молодежного крыла.

Экоакция в Шымкенте дала старт проекту TazaLike партии AMANAT

Так, в городе Шымкенте Асхат Оралов принял участие в первой экологической акции в рамках партийного проекта TazaLike, о котором было заявлено на прошедшем 1 марта съезде партии.

В ходе мероприятия свыше 100 молодых людей высадили более 200 саженцев в городском дендропарке имени Асанбая Аскарова.

Исполнительный секретарь партии отметил, что главная цель данного проекта – повышение экологического сознания граждан и развитие культуры бережливого использования ресурсов.

"Партия AMANAT будет привлекать профессиональных экологов, активистов и волонтеров для проведения различных экологических акций. Мы не сомневаемся, что в каждом регионе, районе и селе поддержат этот проект. Это наш долг – заботиться о родной земле", – отметил Асхат Оралов.

Также исполнительный секретарь партии посетил городской онкологический центр, где в рамках реализации предвыборной программы AMANAT установлено оборудование для проведения позитронно-эмиссионной томографии.

На встрече с коллективом центра было отмечено, что здоровье граждан – один из главных приоритетов AMANAT. Более того, почти 75 тысяч медицинских работников страны являются членами партии. Это около 10% от общего количества аманатовцев.

"ПЭТ-лаборатории есть только в Алматы и в столице, теперь же жители Шымкента и близлежащих областей смогут бесплатно проходить обследования на современном оборудовании, не затрачивая время и средства на дорогу. Уникальность позитронно-эмиссионной томографии в том, что она позволяет выявлять онкологические образования на ранней стадии и, соответственно, проводить эффективное лечение", – подчеркнула руководитель Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии Диляра Кайдарова.

Также в Шымкенте состоялось собрание председателей первичных партийных организаций города, где были обсуждены вопросы качественной реализации новых партийных проектов на местах. На сегодня в городе насчитывается 51 первичная партийная организация, в которых состоят более 31 тысячи партийцев.

В этот же день Асхат Оралов встретился с партийным активом Шымкента, обсудив приоритеты модернизации AMANAT, в соответствии с реализацией реформ, озвученных в послании президента страны.

"В городе доля молодежи NEET, которая не работает, не учится и не пытается найти работу, составляет 6,7%, то есть около 15 тысяч человек. Партии предстоит большая работа по разработке эффективных решений для социализации этой категории людей", – сказал в ходе встречи руководитель Шымкентского молодежного ресурсного центра Магжан Исахов.