RU KZ
Экологически благополучные условия жизни каждому казахстанцу!

Экологически благополучные условия жизни каждому казахстанцу!

17:48 23 Декабрь 2020 1024

Экологически благополучные условия жизни каждому казахстанцу!

Автор:

Агитационная работа набирает ход во всех регионах страны!

Кандидат в депутаты Восточно-Казахстанского областного маслихата Анчугин Александр Михайлович, а также кандидаты в депутаты городского маслихата Титарева Юлия Владимировна, Мақаев Али Ерланұлы и Донцова Евгения Андреевна провели встречу с работниками КГП на ПХВ «Водоканал».

Юлия Владимировна отмечает: интерес риддерцев к деятельности партийцев огромен, информация о предвыборной программе распространяется практически со скоростью звука. Что ж, учитывая адресный характер программы, неудивительно. Партийцы приложили все усилия и учли максимум пожеланий своих избирателей. Настоящую радость участников встречи вызвали намерения партии улучшить экологическую обстановку в городе за счет ежегодной посадки до 7 тыс. саженцев деревьев, вернув тем самым Риддеру славу одного из наиболее «зеленых» городков Казахстана.

Горожане нередко критически высказывались о сложившейся экологической ситуации, считая, что негативное влияние промышленных предприятий на окружающую среду практически ничем не нивелируется. Ответ дал Александр Михайлович – партия будет добиваться реконструкции котлоагрегатов и установки автоматизированных приборов контроля за выбросами в окружающую среду на АО «Риддер ТЭЦ». Кандидат подчеркнул: сохранность чистого горного воздуха неизменно находится в фокусе внимания риддерских партийцев.

В ту же копилку – запланированное строительство цеха атмосферного выщелачивания на Риддерском металлургическом комплексе ТОО «Казцинк». Партийцы уверены: это поможет к 2025 г. снизить выбросы диоксида серы до 208 тонн в год, выбросы азота – до 20,5 тонны в год.

Евгения Андреевна тему экологии поддержала, но заметила: проблема загрязнения горных ущелий Риддера гораздо глубже. Когда запахи весенних первоцветов смешиваются с вонью от городских свалок, становится ясно: в загрязнении атмосферы виновны не только промышленники.

В настоящее время в Риддере действует единственный мусороперерабатывающий завод, аналогов которому в области не имеется. Али Ерланұлы утверждает: увеличение к 2025 г. доли переработки и утилизации ТБО с 1,0 тыс. тонн до 19 тыс. тонн в год реально. Снижение мусора на свалках с последующей вторичной переработкой позволит вернуть горожанам почти забытый аромат алтайских жарков….

Призыв кандидатов голосовать за партию Nur Otan стал завершающим аккордом мероприятия. Однако подлинный финал этой встречи мы узнаем только 10 января

Оплачено из средств избирательного фонда города Риддера Восточно- Казахстанской области партии Nur Otan

Материалы по теме:

×