Экс-гонщик Saxo Bank трагически погиб накануне ЧМ по велоспорту

Экс-гонщик Saxo Bank трагически погиб накануне ЧМ по велоспорту

14:00 19 Сентябрь 2021 2541

Экс-гонщик Saxo Bank трагически погиб накануне ЧМ по велоспорту

Автор:

Игорь Воротной

Датчанин Крис Анкер Серенсен, прибывший в Бельгию для освещения чемпионата мира 2021 года по шоссейному велоспорту, в субботу был сбит автомобилем во время поездки на велосипеде.  

Крис Анкер Серенсен пришел в профессиональный велоспорт в 2005 году, выступал в командах CSC, Saxo Bank, Tinkoff-Saxo, и завершил карьеру велогонщика в 2018-м. За это время он принял участие в 12 Гранд-турах, одержал пять побед, в том числе выиграл этап "Джиро д’Италия", был чемпионом Дании в групповой гонке. После завершения карьеры стал комментатором датского канала TV2 SPORT – именно в этом качестве накануне он и прибыл в Бельгию, где 19 сентября стартует мировое первенство.

В субботу 37-летний бывший профессиональный велогонщик решил совершить прогулку на велосипеде, которая закончилась трагедией.  Как сообщает датский телеканал, Серенсена сбил автомобиль и он скончался от полученных травм на месте ДТП. Серенсен не первая жертва столкновений профессиональных велосипедистов и авто на дорогах: в апреле 2017 года итальянский гонщик "Астаны" Микеле Скарпоне погиб под колесами грузовика во время тренировочной поездки недалеко от его дома в Филоттрано.

"С огромной скорбью сообщаю, что наш коллега Крис Анкер Серенсен ушел из жизни. Как вы знаете, он находился в Бельгии, чтобы освещать чемпионат мира. Сегодня он выехал на велосипеде и был сбит автомобилем, а затем скончался от полученных травм. Глубоко соболезнуем семье Криса Анкера Серенсена, все наши мысли с ними", – заявил директор телеканала TV 2 Sport Фредерик Лаусен.

Чемпионат мира в Бельгии стартует в воскресенье индивидуальной гонкой на время у мужчин во Фландрии: дистанция в 43,3 километра проложена от курортного города Кнокке-Хейст, расположенного на побережье Северного моря в провинции Западная Фландрия, до столицы Западной Фландрии, города Брюгге. Разделка носит равнинный характер, общий набор высоты составит всего 78 метров.

Участники стартуют на пляже курорта Кнокке-Хейст, первые 1,5 километра проложены вдоль моря, после чего дорога поведет в центр города, а затем будет уводить в сельскую местность. Почти полностью прямые отрезки дороги и несколько поворотов не должны представлять сложности. Финиширует разделка чемпионата мира – 2021 на самой большой площади в исторической части Брюгге.

Предполагается, что от Казахстана в этой разделке выступят двое гонщиков – в стартовый протокол этой гонки занесены Дмитрий Груздев и Даниил Фоминых. В ней также примут участие несколько иностранных гонщиков казахстанского клуба "Астана": от Италии стартует Маттео Собреро, от ЮАР – Стефан де Бод, от Канады – Уго Уль. Главным фаворитом этого заезда является словенец Тадей Почагар, в протоколе также значатся колумбиец Ригоберто Уран, итальянец Филиппо Ганна и датчанин Каспер Асгрин.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

pronskij-dosrochno-zavershil-velosezon-iz-travm-v-zavale

po-kachestvu-sistemy-obrazovaniya-kazahstan-ustupaet-kyrgyzstanu-i-rossii

moshenniki-nachali-masshtabnuyu-ataku-na-klientov-rossijskogo-ritejla

ahmedov-slomal-panteru-v-montebello

kak-uralsk-otmetil-svoj-den-rozhdeniya

загрузка

×