/img/tv1.svg
RU KZ
KASE 2 381,23 Hang Seng 27 610,72
DOW J 29 115,28 РТС 1 535,81
FTSE 100 7 436,64 Пшеница 560,20
Экс-глава антимонопольного ведомства Казахстана Оспанов полностью выплатил миллиардный штраф

Экс-глава антимонопольного ведомства Казахстана Оспанов полностью выплатил миллиардный штраф

Бывший председатель госагентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Казахстана Мурат Оспанов выплатил государству всю сумму штрафа

14 Октябрь 2015 11:10 93

Автор:

Бывший председатель госагентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Казахстана Мурат Оспанов выплатил государству всю сумму штрафа в 1,1 млрд тенге (274,95/$1), сообщила пресс-служба суда Астаны.

«По состоянию на 12 октября текущего года осужденным Оспановым М. в доход государства внесена вся сумма штрафа. Таким образом, приговор суда в части основного наказания осужденным Оспановым М. исполнен в полном объеме», - отмечается в распространенном в среду сообщении.

12 октября 2015 года исполнительное производство в отношении осужденного М.Оспанова прекращено.

Как сообщалось, в середине февраля 2015 года специализированный межрайонный суд Астаны по уголовным делам вынес обвинительный приговор бывшему председателю госагентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ )Казахстана М.Оспанову и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 1 млрд 101 млн 60 тыс. тенге с конфискацией лично ему принадлежащего имущества с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций и органов местного самоуправления.

Экс-глава АРЕМ был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 24 часть 3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), 366 часть 4 (получение взятки) Уголовного кодекса республики.

У М.Оспанова в доход государства конфисковано $37 тыс., изъятые при обыске по месту жительства, доля в недвижимом имуществе с земельным участком в Астане, доля с земельным участком в городе Семее, доля подземного паркинга, а также часы, компьютер и мобильные телефоны.

М.Оспанов был задержан 1 июля прошлого года по подозрению в получении взятки в сумме $300 тыс. за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий.

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: