Экс-министр финансов США: «Мировая экономика не выдержит 4 повышений ставки ФРС за год»

Экс-министр финансов США: "Мировая экономика не выдержит 4 повышений ставки ФРС за год"

10:01 14 Январь 2016 172

Руководителям Федеральной резервной системы следует прислушаться к настойчивым сигналам мировых рынков сырья и акций: «риски существенно смещены в сторону понижения прогнозов», считает американский экономист Лоуренс Саммерс, ранее возглавлявший министерство финансов США

Руководителям Федеральной резервной системы следует прислушаться к настойчивым сигналам мировых рынков сырья и акций: «риски существенно смещены в сторону понижения прогнозов», считает американский экономист Лоуренс Саммерс, ранее возглавлявший министерство финансов США.

«Я буду удивлен, если мировая экономика комфортно выдержит четыре повышения ставки, и, думаю, рынки в целом согласны со мной в этом», - заявил Л.Саммерс в интервью агентству Bloomberg, добавив, что следует сохранять готовность к широкому спектру вариантов.

Четыре повышения базовой процентной ставки в 2016 году, каждый раз на 0,25 процентного пункта - средний прогноз руководителей ФРС перед декабрьским заседанием. Однако с тех пор ситуация на мировых финансовых рынках существенно ухудшилась.

В настоящий момент руководству американского ЦБ «нужно думать о страховке на случай реализации более неблагоприятных сценариев», полагает Л.Саммерс.

Он также отметил существенный риск того, что в ближайшие два года ФРС придется развернуть курс денежно-кредитной политики на 180 градусов и вернуться к мерам стимулирования.

v_vooruzhennyh_silah_kazahstana_sozdana_svoya_gidrometeosluzhba

vtb-dokapitaliziroval-kazahstanskuyu-«dochku»-na-40-mln-d

apple_zaregistrirovala_neskolko_domenov_na_avtomobilnuyu_temu

anasha_v_trende._ne_upustite_vygodu

prezident_turkmenii_podpisal_postanovlenie_o_sozdanii_turkmenskoy_nacionalnoy_neftegazovoy_kompanii

загрузка

×