Эксперт из Иордании обучает казахстанских тренеров в алматинском Центре настольного тенниса

1295

В алматинском Центре настольного тенниса "ADD" проходит технический семинар для казахстанских наставников под руководством международного эксперта ITTF Мохамеда Атума (Иордания), передает inbusiness.kz.  

Эксперт из Иордании обучает казахстанских тренеров в алматинском Центре настольного тенниса

Об этом сообщает Федерация настольного тенниса Казахстана.

 Мохамед Атум:

 - Я проводил семинары во многих странах, и самые идеальные условия оказались в Алматы. Компактно, рядом, не тратишь время на дорогу. Сейчас ты на первом этаже, а через минуты уже на втором. Всё на высочайшем уровне - покрытие, свет, оборудование.

На теоретическом занятии обсуждали тему "Как обучать новичков, как их научить основам техники". Охватывали разные элементы: физическая подготовка, организация турниров - то, что необходимо тренерам. На практике занимались базовыми элементами, это накат справа, слева.

- Что особенно интересует наших тренеров?

 - Прежде всего, методика обучения спортсменов. Большинство казахстанских наставников в свое время тренировались у Евгения Анатольевича Тимченко, и у них хорошие технические навыки, поэтому мне легко проводить семинар.

 - Каким видится казахстанский настольный теннис из ITTF (Международная Федерация настольного тенниса)?

- В республике строятся современные Центры настольного тенниса, в регионе вы лучшие, у вас есть отличные игроки Кирилл Герасименко, Алан Курмангалиев и вы на правильном пути. Думаю, что дальше будет еще лучше.

Напомним, Центр настольного тенниса "ADD" в Алматы начал набирать спортсменов 1 апреля 2022 года. Комплекс был открыт для того, чтобы сделать настольный теннис массовым в Казахстане.

Ранее, в марте, центр принимал 1-й тур открытого чемпионата Казахстана по настольному теннису.