Эльдар Жумагазиев: название партии «Адал» – народный выбор!

Эльдар Жумагазиев: название партии «Адал» – народный выбор!

19:35 05 Ноябрь 2020 4367

Эльдар Жумагазиев: название партии «Адал» – народный выбор!

Автор:

Карина Алимова

Партия «Бiрлiк» провела ребрединг и готовится к парламентским выборам.

На политическом ландшафте Казахстана появилось новое имя. Партия «Бiрлiк» провела ребрединг. Новое название организации - «Адал». О программе, которую готовит партия в преддверии выборов в мажилис и маслихаты в интервью Inbusiness.kz с членом политсовета партии «Адал» Эльдаром Жумагазиевым.   

По какой причине Вы решили перейти из НПП «Атамекен» в политическое поле деятельности?

Почти семь лет я проработал в «Атамекене» - пришел советником, дослужился до первого заместителя председателя правления. Думаю, это достаточный срок деятельности в рамках одной организации. Тем более, нужно уступить место и дать возможность другим моим коллегам проявить себя. «Атамекен» - структура, где работают социальные лифты. Я пришел в Нацпалату региональным клерком среднего звена, и дорос до одного из ее лидеров. По сути, история «Атамекена», это история лидерства! В этом сила «Атамекена» и в этом ее слабость!

Мне не стыдно за свою работу в Национальной палате предпринимателей. Удалось реализовать много проектов, которые положительно отразились на самочувствии предпринимателей страны, безработных, самозанятых. Решение написать заявление об уходе – мой осознанный выбор. Но, не скрою, есть кризис жанра и есть вопрос легитимности. Нужна перезагрузка, необходимы выборы членов Правления. В целом, процесс выборности в рамках «Атамекена» запущен – летом прошли выборы в региональные советы. Теперь предстоит избрать членов Комитетов Президиума и далее членов Правления НПП «Атамекен». Это вопрос времени.

Возможно, определенным переломным моментом для меня стали комментарии одного из предпринимателей, который в сердцах написал, что полномочий «Атамекена» хватает только на написание поста в социальных сетях. Кажется, это был вопрос утильсбора на сельхозтехнику. Появилось четкое понимание, что нужно идти дальше и защищать позиции предпринимателей с позиции определенной политической структуры, у которой есть легитимность от народа Казахстана. Далее, я предложил свои услуги партии «Бiрлiк». Нашел понимание здесь и больше месяца назад написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Сегодня состоялся Политсовет партии «Бiрлiк». Каковы его итоги?

Сегодня были утверждены члены политсовета партии, произошла смена названия партии - ребрендинг. На свет появилась партия «Адал». Хотя она правоприемник партии «Бiрлiк», но, по сути, поменялось не только название организации. Появились новые лица, довольно узнаваемые. Я бы сказал зрелые. Мы ведем работу по активизации деятельности партии на местах. Набираем новых членов. Идет разработка программы партии. Мы сегодня озвучили семь основных ее направлений. Огромная работа проводится под руководством лидера партии Серика Султангалиевича.

Почему «Адал»?

Это не спонтанное решение. Мы провели социологические исследования, который показал - запрос на справедливость в стране очень большой. Люди почти во всех регионах выбирают «Адал» с огромным отрывом от других названий. Можно сказать, что название партии - это народный выбор! Сегодня наши коллеги по партии единогласно поддержали это решение, даже «старожилы» горячо поддержали ребрендинг.

То есть, общественный деятель Тогжан Кожалиева была права, когда опубликовала пост, где рассказала про некий сайт с доменным именем adalpartiasy.kz?

На самом деле, я очень благодарен Тогжан. По сути, она нам сделала бесплатный трейлер. Огромное ей спасибо! Тогда велись технические работы на сайте в привязке с доменным именем. Она сняла полноценный ролик про часть функционала сайта партии с подробными комментариями, провела целое расследование и собрала полную информации о человеке, купившем данное доменное имя. Это представитель нашего партнера, молодого человека зовут Нурмухамед. Ему даже пришлось, правда, сменить номер телефона. Пользуясь случаем, хочу сказать, что сайт полноценно начнет работать 10 ноября. На этой платформе будет много интересного.

А как быть с имена известных политиков и общественных деятелей, озвученных в ролике Тогжан Кожалиевой?

Это была самодеятельность наших партнеров – разработчиков сайта. Я хочу извиниться перед Ириной Смирновой и Айдосом Сарымом за предоставленные неудобства. Это люди, которых я лично знаю и очень уважаю. Не знаю, почему выбор у разработчиков пал именно на них… Видимо, они им тоже симпатичны, как и многим казахстанцам. Я был бы только рад видеть их в рядах партии «Адал».

Как вы думаете, с чем связано то, что ряд известных общественных деятелей пришли стали амбассадорами «Адал»?

Важно подчеркнуть, что и Ардак Назаров, и Максат Толыкбай, и Алмасбек Садырбаев явлются не просто абмассадорами, а членами партии, членами политсовета. Сегодня они, а также ряд не менее известных казахстанскому сообществу лиц – Лаура Малик, Олжас Ордабаев, Игорь Шацкий и Мурат Кожамкулов являются профессионалами своей сферы, неравнодушны к судьбе страны. Другими словами, они составляют наш политсовет, будут влиять на развитие нашей партии, будут ее представлять, защищать наши приоритеты. Самое главное, они разделяют идеи партии.

Кстати о приоритетах? Какие именно приоритеты они разделяют?

Сегодня мы еще раз обсудили наши приоритеты. Они не сильно изменились. Для любой партии – главное избиратели, работа с ними их голоса. А что нужно избирителю? То, что касается его жизни: жилье, работа, образование, безопасность. Если в двух словах – качество жизни. Мы сгруппировали вопросы, касающиеся каждого гражданина нашей страны в пунктах - повышение доходов населения, справедливое государство, развитие образования и человеческого капитала, развитие регионов, повышение качества жизни в города и экология, развитие АПК, сельских территорий, повышение уровня жизни на селе, создание условий для молодежи, борьба с коррупцией.

Карина Алимова

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!
 

bankovskij-sektor-vyshel-na-traektoriyu-rosta

kulahmet-stal-glavnoj-zvezdoj-vechera-boksa-v-britanii

eks-ministra-elzhana-birtanova-podozrevayut-v-hishenii-byudzhetnyh-sredstv-v-osobo-krupnom-razmere

blankovye-tendernye-garantii-gde-vzyat-i-kakuyu-summu-gotovy-garantirovat-banki

dlya-kazahstanskih-potrebitelej-vazhna-nadezhnost-zastrojshika

загрузка

×