Элитный раунд футзальной ЛЧ: в Алматы случился ничейный синдром

3591

Два стартовых матча элитного раунда ЛЧ в казахстанской группе не выявили победителей.  

Элитный раунд футзальной ЛЧ: в Алматы случился ничейный синдром Фото: sports.kz

Первый тур элитного раунда Лиги чемпионов по футзалу в Алматы принес два сенсационных результата: фавориты квартета, "Кайрат" и "Бенфика", не смогли переиграть своих соперников, передает inbusiness.kz.

Стартовый тур в группе C, участники которой – алматинский "Кайрат", португальская "Бенфика", чешский "Хрудим" и мальтийский "Луксол Сент-Эндрюс" претендуют на одну путевку в Финал четырех, начался раньше, чем в остальных трех квартетах. Фаворитами алматинской группы считались "Кайрат" и "Бенфика", в противостоянии которых 26 ноября должен был выявиться победитель этой группы, но после первого тура в среду это утверждение уже не выглядит безоговорочным.

Началось все с матча "Бенфики" и "Хрудима", в котором португальцы повели в счете на 12-й минуте – отличился Винисиус Роша, который по итогам этого матча отметился хет-триком. Причем во второй раз он отличился, когда "Бенфика" во втором тайме вынуждена была уже отыгрываться со счета 1:2 – в начале второго тайма Давид Дрозд восстановил равновесие, а на 30-й минуте Макс вывел чешский клуб вперед. Роша на 33-й минуте счет сравнял, а спустя две минуты вновь вывел португальцев вперед, 3:2.

Однако чехи не собирались сдаваться, и на 38-й минуте Дрозд вновь восстановил равновесие – 3:3. Голов в этом матче больше не было – "Бенфика" потеряла очки, что было на руку "Кайрату", который через час встретился с "Луксол Сент-Эндрюс". Алматинцы перед этой игрой понесли потери – стало известно, что основной голкипер "Кайрата" и сборной Казахстана Игита не сможет помочь казахстанскому клубу из-за травмы. Также на паркет не вышли Даурен Нургожин и Фернандиньо.

По большому счету, "Кайрат" должен был обыгрывать дебютанта элитного раунда из Мальты ("Луксол Сент-Эндрюс" впервые пробился в эту стадию еврокубка, в то время как "Кайрат" играет в ней постоянно) в любом составе. Но отсутствие Игиты вдохновило на подвиги голкипера мальтийского клуба Селио, который не раз выручал свою команду от, казалось бы, неминуемого гола. В итоге оборона мальтийского клуба во главе с вратарем сохранила на табло нули – вторая ничейная сенсация за день.

"Согласно статистике, мы нанесли за 40 минут 78 ударов по воротам соперника, но я смотрю не только на статистику, но и на то, что происходило на паркете. У нас было тотальное преимущество и моменты, которые мы, не знаю, как объяснить, не реализовали. Не думаю, что у нас есть проблемы с реализацией, когда мы наносим 78 ударов по воротам. Думаю, что проблема какая-то другая, которую нам надо найти и решить и идти дальше. Два таких кошмара, думаю, не повторится – и завтра будет по-другому,  сказал после игры наставник "Кайрата" Рикардо Кака.

По итогам первого игрового дня у всех четырех команд алматинской группы в активе по одному очку, при этом первую-вторую строчку делят "Бенфика" и "Хрудим" за счет забитых голов, "Кайрат" и " Луксол Сент-Эндрюс" делят третью-четвертую позиции. В четверг, 24 ноября, во втором туре мальтийцы попробуют выжить в игре с "Бенфикой", а "Кайрат" попытается забить первые мячи в нынешнем элитном раунде в поединке с "Хрудимом".

Что до остальных групп, то к моменту написания материала в каждой их них было сыграно по одному матчу – и в них обошлось без сенсаций. В группе A, матчи которой проходят в итальянском Эболи, португальский "Спортинг" обыграл сербский клуб " Лозница-Град" со счетом 4:2, в группе D испанская "Барса" со счетом 6:2 разгромила румынский "Юнайтед Галац" в хорватской Пуле, а в квартете B польский "Пяст" взял верх над еще одним представителем Хорватии, "Ново Вриеме" – 4:1 – в испанской Пальме де Майорке.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться