RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
+1Астана
+9Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Элитный раунд ЛЧ: «Кайрат» попал в группу жизни

Элитный раунд ЛЧ: «Кайрат» попал в группу жизни

Благодаря жребию в элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА по футзалу алматинский «Кайрат» попал в компанию соперников, которых ранее обыгрывал с разгромными счетами. 

Элитный раунд ЛЧ: «Кайрат» попал в группу жизни, Кайрат, Лига чемпионов УЕФА, футзал, Бенфика

1115 13 Октябрь 2018 19:57 Автор: Игорь Воротной

В пятницу, 12 октября в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка элитного раунда Лиги Чемпионов по футзалу, в которой алматинский мини-футбольный клуб «Кайрат» участвовал в качестве одной из четырех «сеянных» команд, освобожденной в элитном раунде от встреч с другими клубами с наивысшим на данный момент рейтингом в еврокубках. Выиграв все три игры основного раунда, «Кайрат» сразу обезопасил себя от встреч в элитном раунде с испанским «Интер-Мовистаром», российской «Югрой» и португальской «Бенфикой».

При этом оставалась возможность попадания алматинцев в один квартет с испанской «Барселоной», занявшей второе место в своей группе основного раунда. Но жребий 12 октября был более чем благосклонен к «Кайрату», которому в итоге достался один из самых легких квартетов – в период с 13-го по 18 ноября этого года он в группе D в Чехии будет оспаривать единственную путевку в Финал Четырех в противостояниях с местным «Хрудимом», белорусским «Лидсельмашем» и итальянской «Пескарой». Самый неудобный из всех возможных соперников в элитном раунде – «Барса» - стала хозяйкой паркета в квартете B, где будет бороться за место в финальной стадии с российской «Югрой».

В группе C единственная путевка в Финал Четырех будет разыгрываться в португальском дерби между «Бенфикой» и «Спортингом» (который «Кайрат» в основном раунде обыграл со счетом 2:1). Наконец, в группе A«Интер-Мовистар» не должен испытать сложностей в Литве, где ему будут противостоять хозяева паркета из «Витиса», словенского «Добовеца» и бельгийского «Халле-Гооика». У «Кайрата», таким образом, вторая по легкости прохождения группа после квартета, в котором выступает «Мовистар» - это если судить по именам соперников.

При этом надо учесть, что со всеми тремя своими соперниками по группе D «Кайрат» уже встречался – и всех их обыгрывал с преимуществом как минимум в три мяча. С «Лидсельсмашем» алматинцы играли в начале октября этого года в заключительном туре основного раунда нынешнего раунда – и разгромил белорусов со счетом 6:0. С «Пескарой» «Кайрат» встречался около года назад – 11 октября 2017 года, в основном раунде Кубка УЕФА, предшественником нынешней Лиги Чемпионов по футзалу, и взял верх со счетом 5:1. Наконец, с «Хрудимом» «Кайрат» встречался в последний раз в ноябре 2015 года в элитном раунде еврокубка – и разгромил его со счетом 4:1.

С «Хрудимом» у двукратного обладателя евротрофея «Кайрата» вообще идеальные взаиомоотношения: алматинский клуб не пропустил ни одного из 13 элитных раундов в их нынешнем формате, для «Хрудима» это 11-й элитный раунд, но в финальной стадии чехи еще не играли. Причем четырежды в элитном раунде их выбивал как раз «Кайрат».  Напомним, что в финальную стадию выйдут четыре победителя групп, Финал Четырех пройдет 25-27 или 26-28 апреля следующего года на площадке одного из участников. При этом испанский «Интер-Мовистар», выйдя в Финал Четырех, может установить два рекорда: победить в главном еврокубке в третий раз подряд и выиграв его в шестой раз в целом.

Напомним, что «Интер Мовистар», ранее именовавшийся «Бумерангом Интервью», является самой титулованной командой Европы – на его счету пять побед в Кубке УЕФА. По два раза этот трофей выигрывали испанские «Барселона» и «Плайас де Кастельон», а также алматинский «Кайрат», еще по разу этим титулом владели российские «Динамо» (Москва), ВИЗ-Синара и Югра, португальская «Бенфика», бельгийский «Аксьон 21» и итальянский «Монтезильвано».

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK