Елки по-алматински

6449

Как украсили город перед Новым годом.

Елки по-алматински  Фото: Максим Морозов

По многолетней традиции inbusiness.kz вновь решил рассказать и показать, как выглядит в праздничном убранстве самый большой город страны.

На украшение города в этом году планировалось потратить почти 600 млн тенге, но по итогам прошедших конкурсов по оформлению Алматы удалось сэкономить средства из бюджета. Согласно данным акимата, новогоднее украшение обошлось городской казне в 360 млн тенге.

Главной новогодней локацией Алматы в этом году стала площадь имени Абая, где у самых узнаваемых символов города, посередине ледового катка, расположилась искусственная красавица высотой 22 метра, украшенная 10 000 огнями гирлянд.

С момента зажжения главной городской елки площадь перед Дворцом Республики стала у горожан и гостей Алматы очень популярным местом для вечерних прогулок. Атмосферой праздника и тысячами огней теперь сверкают не только площадь, но и фотографии в лентах социальных сетей.

Площадь "Астана" также приняла праздничный вид. Вечером 31 декабря здесь пройдет праздничный концерт, в котором примут участие звезды казахстанской эстрады.

Как и на площади Абая, у елки на "старой" площади расположились украшенные ярмарочные домики, где горожане могут подкрепиться фастфудом, выпить чашку горячего чая или кофе, а также купить новогодние сувениры.

В этом году было принято решение использовать для украшения города гирлянды теплых оттенков. В нескольких локациях города в пешеходных зонах установлены световые тоннели, где люди с удовольствием гуляют вечерами, освещаемые огнями светодиодных ламп.

В разных районах города можно встретить очень яркие, интересные инсталляции, которыми бизнес внес свою лепту в новогоднее оформление Алматы.

Где-то эти украшения смотрелись ярко и фантазийно, кто-то, наоборот, украсил свои объекты очень красиво, но при этом достаточно строго.

Но есть локации, которые из года в год привлекают внимание тысяч горожан своим оформлением, став своеобразным новогодним мемом среди алматинцев.

Но если кто-то не очень любит сверкание огней, то в Алматы можно легко найти локацию для фото, где фоном будут выступать символы наступающего года, собравшиеся под зеленью лесной ели.

Новый год – это всегда сказочный праздник, ожидание чуда. И для многих из нас это отличный повод пополнить свои фотоальбомы новыми кадрами.

В этом году в разных районах города установлено несколько новогодних елей. Помимо упомянутых, расположенных на площади Абая и площади "Астана", искусственные ели установлены у "Алматы-Арены", у Дворца спорта и культуры, перед зданиями театров имени Натальи Сац и Габита Мусрепова, а также в Парке первого президента.

 

Несколько городских улиц также украсились гирляндами с шарами, перетянутыми над оживленными проспектами.  

 

Уже совсем скоро начнет свой отсчет времени новый, 2023 год. И многим, наверное, хочется, чтобы поскорей прошел и забылся уходящий, сложный и трудный 2022-й, который, тем не менее, подарил нам новые надежды.

И, конечно, мы присоединяемся к поздравлениям алматинских Деда Мороза и Снегурочки, которые желают всем казахстанцам здоровья, счастья, исполнения новогодних желаний и надежд и, главное, мирного неба над головой.  

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться