Eni получила Исатай

Eni получила Исатай

19:02 22 Декабрь 2017 9857

Eni получила Исатай

Автор:

Саян Абаев

Eni и "КМГ" завершили сделку по получению права недропользования в блоке Исатай.

Министерство энергетики Республики Казахстан, итальянская компания Eni и АО "НК "КазМунайГаз" подписали 21 декабря соглашение о передаче Eni 50% права недропользования на разведку и добычу углеводородов в блоке Исатай, расположенном в Каспийском море.

Операционную деятельность на лицензионной территории, которая, согласно предварительным оценкам, имеет значительные запасы углеводородов, будет осуществлять компания "Исатай Оперейтинг Компани", совместно учрежденная компанией Eni (50%) и АО "НК "Казмунайгаз" (50%). 

"Заключение данной сделки означает начало деятельности новой операционной компании, которая будет пользоваться передовыми технологиями Eni, мирового лидера в геологоразведке с большим опытом работы в сложных технических и экологических условиях Каспийского шельфа. В результате этого соглашения расширяется сфера деятельности и присутствие Eni в Республике Казахстан, а также укрепляется стратегическое сотрудничество с ключевым партнером – АО "НК "КазМунайГаз", – сообщила пресс-служба министерства энергетики РК 22 декабря.

В июне 2017 года "КМГ" и Eni подписали ряд документов, в том числе по условиям передачи Eni 50% права недропользования в контракте на совмещенную разведку и добычу на блоке Исатай.

Блок Исатай расположен в казахстанском секторе Каспийского моря, в 45 км к северу от побережья полуострова Бозаши. Глубина воды на участке Исатай четыре-восемь метров.

В Казахстане Eni является совместным оператором месторождения Карачаганак (29,25% долевого участия), а также участником нескольких проектов на Северном Каспии, включая крупнейшее месторождение Кашаган (16,81% долевого участия). 

Саян Абаев

Материалы по теме:

zanyatost-trebuet-deneg

predprinimatelej-yuko-obsluzhat-onlajn

gde-dengi-avtoparkov

ehro-proshlo-passazhiry-ostalis

subsidii-ne-doshli-do-fermerov-yuga

загрузка

×