ЕНПФ не смог реализовать бизнес-центр в столице

ЕНПФ не смог реализовать бизнес-центр в столице

14:41 22 Декабрь 2020 11142

ЕНПФ не смог реализовать бизнес-центр в столице

Автор:

Карина Алимова

Фото: Максим Морозов

Торги по коммерческому объекту не состоялись, так как заявки на аукцион подали менее двух участников.

АО "Единый накопительный пенсионный фонд" не смогло реализовать бизнес-центр "Іскер". Торги, назначенные на вторник, 22 декабря, признаны не состоявшимися, так как на участие в электронном аукционе поступило менее двух заявок, сообщается на площадке gosreestr.kz.

Напомним, ранее сообщалось, что АО "ЕНПФ" выставило на торги столичный бизнес-центр "Іскер". Стартовая цена 16-этажного административно-бытового здания площадью 12,5 тыс. квадратных метров была установлена в размере 2,7 млрд тенге. К объекту прилагаются земельный участок площадью 0,3085 га и доля на праве частной собственности 0,1247 га.

Бизнес-центр введен в эксплуатацию в 2007 году. Как следует из акта права на частную собственность, право владения бизнес-центром "Іскер" ЕНПФ зарегистрировано 3 марта 2018 года. На сегодня офисные площади в нем сдаются, и имеется долгосрочный договор аренды, который действует по 31 декабря 2022 года. Арендатором в рамках данного контракта выступает посольство Республики Польша в Республике Казахстан.

В свою очередь, бизнес-центр в Шымкенте, принадлежавший АО "Социально-предпринимательская корпорация "Байконыр", ушел с молотка. Четырехэтажное офисное здание 2008 года постройки обошлось покупателю в 189 874 267 тенге. Торги проводились методом понижения. Стартовая стоимость объекта устанавливалась в размере 210 387 000 тенге, минимальная – 189 500 000 тенге.

Стоит отметить, в структуре активов ЕНПФ числятся прочие активы на сумму 21,88 млрд тенге, или 0,17% инвестиционного портфеля ЕНПФ. Согласно классификации фонда, в их числе дебиторская задолженность (неполученные денежные средства вознаграждения по основному долгу и реализации финансовых инструментов), просроченная задолженность и провизии. Объем таких активов с начала текущего года и на 1 ноября вырос на 62,2%, следует из финотчетности.

Карина Алимова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kak-izmenilis-globalnye-trendy-rynka-truda

koronavirus-v-kazahstane-obzor-sobytij-k-20-dekabrya

v-vko-sozdany-292-aktivnye-gruppy-dlya-rasprostraneniya-agitacionnyh-materialov

rasprostranenie-koronavirusa-i-udeshevlenie-nefti-davyat-na-tenge

sezon-vstrech-prodolzhaetsya

загрузка

×