RU KZ
Ербосынулы обвиняют в срыве «боя претендентов»

Ербосынулы обвиняют в срыве «боя претендентов»

11:06 12 Апрель 2021 1059

Ербосынулы обвиняют в срыве «боя претендентов»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: prosports.kz

Казахстанского боксера обвиняют в срыве боя с непобежденным боксером из России Евгением Шведенко в немецком Карлсруэ за звание претендента на пояс IBF в суперсреднем (до 76,2 килограмма) весе.

Поединок Ербосынулы против Шведенко должен был пройти 17 апреля 2021 года в городе Германии, победитель боя между боксерами, одержавшими по 15 побед в 15 боях становился обязательным претендентом на титул IBF во втором среднем весе. И, по идее, мог претендовать на титул, которым в настоящее время владеет американец Калеб Плант. По идее, потому что сейчас в суперсреднем дивизионе доминирует мексиканец Сауль Канело Альварес, уже захвативший пояса WBC и WBA – и претендующий на звание абсолютного чемпиона.

В мае Канело намерен драться с чемпионом мира в этом дивизионе по версии WBO, британцем Билли Джо Сондерсом, а в сентябре намеревался сойтись в ринге с Плантом. Очевидно, что американца изначально больше устраивает денежный бой с Канело, нежели защита титула в поединке с кем-то из пары Ербосынула – Шведенко: при всем уважении к казахстанцу и россиянину, поединки с ними не дадут той кассы, которую собирает драка с Канело. Так что для Планта идея выявить обязательного претендента в бою в Карлсруэ в апреле изначально была чем-то вроде пятого колеса в телеге.

Но теперь Плант может выдохнуть спокойно и целенаправленно готовиться к осенней битве за четыре титула (в том, что Канело отберет пояс у Сондерса, не сомневается никто, кроме самого британца). Американский тренер Эдди Крофт, сотрудничающий с непобежденным боксером из России Евгением Шведенко объявил о том, что его подопечный не будет проводить бой с представителем Казахстана Айдосом Ербосынулы 17 апреля, при этом пригрозил казахстанцу денежным штрафом, так как тот, по мнению наставника россиянина, водит команду несостоявшегося оппонента за нос.

«Ваш парень Ербосынулы снялся с боя. Заявляет, что у него COVID, но тем не менее отправился из Лос-Анджелеса в Стамбул вместе с семьей. По-моему, это звучит как отмазка. Это отстой. Я — тренер Шведенко, и мы намерены обложить эту задницу налогом», — написал Крофт в переписке с твиттер-аккаунтом ресурса AsianBoxing.info. И добавил, что его подопечный ожидает назначение нового оппонента со стороны IBF, а значит, обязательный претендент на бой с Плантом все-таки определится если не весной, то летом.

«Шведенко возьмет месячный отпуск. Я должен вернуться в Штаты. Я думаю, IBF хочет, чтобы мы сразились против следующего парня с наивысшим рейтингом, Леона Банна», — написал в твиттере наставник.

Сам Ербосынулы пока никак не комментирует создавшуюся ситуацию, статус претендента на чемпионский пояс по версии IBF мог стать для него вторым в этом дивизионе: в настоящее время он является первым претендентом на пояс WBA в этом же весе, занимая соответствующее положение в рейтинге этой организации вслед за обладателем данного пояса, мексиканцем Канело. От которого все ждут третьего боя с другим казахстанцем, Геннадием Головкиным, хотя бы в конце этого года, когда Альварес, как ожидается, станет абсолютным чемпионом в весе Ербосынулы.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×