RU KZ
ERG определила лучших поставщиков

ERG определила лучших поставщиков

13:59 13 Декабрь 2019 2995

ERG определила лучших поставщиков

Автор:

Карина Алимова

Первая премия ERG Supplier Award состоялась в Нур-Султане.

Результаты конкурса поставщиков и партнеров подвели в Евразийской Группе. Первой престижной премии ERG Supplier Award, приуроченной к 25-летию компании, удостоились казахстанские и зарубежные производители промышленного оборудования, поставщики услуг и финансовые партнеры.

Оператор централизованных закупок товаров и услуг и инициатор премии – коммерческий центр ERG открыл конкурс в начале года. Для участия в нем поставщикам необходимо было выиграть любой из проводимых торгов. К слову, сегодня с Евразийской Группой работают представители двух тысяч казахстанских предприятий и сотни зарубежных. Премия ERG Supplier Award для организаторов – это способ выразить признание качества и верности принципам построения бизнес-партнерства. 

«Сегодняшняя премия совпадает с юбилеем Евразийской Группы, которая начала свой путь в Казахстане 25 лет назад. За это время организация выросла из одного предприятия в горно-металлургическую компанию мирового уровня. Только в Казахстане в настоящий момент работает 60 тысяч сотрудников. Это наша социальная ответственность, которую ERG с честью несет. Вместе с развитием компании эволюционирует и процесс снабжения, процесс закупок. Одним из важных  направлений для компании является развитие отношений с поставщиками. Ежегодно объем закупа ERG составляет порядка 2,5 миллиарда долларов. И мы гордимся тем, что каждый четвертый товар приобретается у казахстанского производителя», – подчеркнул генеральный директор коммерческого центра ERG Ильмир Масгутов.

При выборе поставщиков, подчеркивают в компании, приоритет отдается высокому качеству, оптимальной цене и бесперебойности поставок. Всеми этими критериями обладают награжденные участники ERG Supplier Award.

Звание «Национальный финансовый партнер» присвоено Банку развития Казахстана. Стратегическим партнером назван Сбербанк. Инновационным финансовым партнером – Банк ВТБ. ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» удостоено звания «Стратегический партнер».

Отдельной номинацией были отмечены казахстанские производители. Звания «Безупречный сервис» удостоен поставщик запасных частей для техники ООО «Профессионал». Лучшими также признаны партнеры по следующим десяти номинациям: «Средства индивидуальной защиты» – ТОО «ПО Глобал-спецодежда»; «Профессиональные услуги» – ТОО «Онтустiк шахта курылыс»; «Крупногабаритные шины» – ТОО «KAZ T-Rema International»; «Строительно-монтажные работы» – ТОО фирма «Стальмонтаж»; «Огнеупорные изделия» – ООО «Группа Магнезит»; «Энергетическое оборудование» – АО «Турбоатом»; «Дробильно-мелющее оборудование» – ПАО «Уральский завод тяжелого машиностроения – Картэкс»; «Фильтровальное оборудование» – Remark-Kayser SP. ZO.O.»; «Кокс и прочая коксохимическая продукция» – ПАО «Кокс»; «Металлопрокат и трубная продукция» – АО «АрселорМиттал Темиртау».

«Сегодня мы получили от Евразийской Группы награду, которая для нашего коллектива, наверное, заслуженная, потому что с компанией ERG нас объединяют долгие годы плодотворного сотрудничества. Мы работаем уже более 20 лет. Наша компания специализируется на монтаже металлических и железобетонных конструкций. На данный момент мы работаем на Аксуском ферросплавном заводе. Заканчиваем реконструкцию первой печи, работаем над изготовлением и монтажом электрофильтров восьмой печи. Это два крупных объекта. Один влияет на производственные мощности, второй – это экологический объект, который фильтрует естественные выбросы. ERG много внимания уделяет вопросу экологии, который после техники безопасности у них стоит на первом месте», – отметил генеральный директор ТОО «Стальмонтаж» Александр Терентьев.

Потребности ERG ежедневно обеспечивают более 3500 поставщиков. В частности, с группой работают две тысячи казахстанских предприятий и сотни ведущих международных компаний. Такое соотношение отражает системную работу над развитием местного содержания в закупках Евразийской Группы. Ежегодно казахстанский эшелон ERG приобретает товарно-материальных ценностей, работ и услуг на сумму 830 млрд тенге. В списке потребностей – сырье, горюче-смазочные материалы, техника и транспорт, оборудование, спецодежда, запчасти, строительно-монтажные работы, техническое обслуживание, финансовые и юридические услуги.

Централизованные закупки ERG у местных поставщиков товаров и услуг за 2013-2018 годы в размере более 1,5 триллиона тенге позволили поддержать свыше 5500 компаний по всему Казахстану.

Отметим, коммерческий центр ERG создан в 2016 году и работает над повышением операционной эффективности по трем направлениям: закупки, продажи продукции предприятий ERG и реализация инвестиционных проектов  в Казахстане.

Eurasian Resources Group является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, имея также полностью интегрированные энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена в 15 странах мира на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли.  

ERG считается мировым лидером в производстве высокоуглеродистого феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды и алюминиевой продукции в Евразийском регионе. Это также единственный производитель алюминия высоких марок в Казахстане. Группа входит в число главных поставщиков меди и кобальта.

Карина Алимова

Материал подготовлен совместно с партнерами​