ERG подписывает новый контракт в рамках своей экологической стратегии

5344

Благодаря ее реализации будут значительно сокращены выбросы предприятий компании.

ERG подписывает новый контракт в рамках своей экологической стратегии

Горно-металлургический холдинг Eurasian Resources Group (ERG) и немецкая компания Thyssenkrupp Industrial Solutions подписали новый контракт, по которому на Павлодарском алюминиевом заводе заменят четыре электрофильтра, передает inbusiness.kz. Стоимость контракта составляет 19 млрд тенге.

Экологическая стратегия ERG – это долгосрочная программа, демонстрирующая социальную ответственность бизнеса. В прошлом году на Павлодарском алюминиевом заводе уже были заменены два электрофильтра на одной из печей спекания. В реализации проекта участвовала немецкая компания Thyssenkrupp Industrial Solutions. Данный проект, по словам Романа Романова, президента АО "Алюминий Казахстана", не имеет аналогов в Казахстане. И сегодня группа ERG подписала с ними контракт о замене еще четырех фильтров.

"Благодаря реализации проекта по замене фильтров в прошлом году компании удалось снизить объёмы выбросов на 2,5 тонны", – заявил Роман Романов.

Павлодарский алюминиевый завод – старейшее предприятие города. Поэтапная замена электрофильтров на современные гибридные поможет существенно снизить концентрацию пыли в отходящих газах и достичь уровня мировых нормативов. По словам Романа Карла, регионального директора Thyssenkrupp, курирующего горно-обогатительные технологии по странам СНГ, технология использования гибридных фильтров является на текущий момент одной из самых инновационных и позволяет достичь эффективности очистки более 99,99%.

"Мы рады сотрудничать с ERG и полностью поддерживаем ее приверженность экологическим инициативам, заботе об окружающей среде. Кроме того, я рад, что такое знаменательное событие происходит в преддверии прекрасного для Казахстана праздничного дня – 30-летия независимости Казахстана", – сказал Роман Карл.

В результате реализации своей экологической стратегии группа намерена добиться существенного снижения эмиссии. Затраты на стратегию составят порядка 1,6 млрд долларов. Она была разработана в 2018 году и продлится до 2030 года. От имени ERG договор подписал генеральный директор ERG Capital Projects Ардак Нуразханов.

"Подписание контракта на поставку и установку фильтров для нашей команды и группы в целом – знаменательное событие. Проделана огромная работа по согласованию всех этапов модернизации. Главный результат, который мы ожидаем от замены фильтров, – эффективность очистки более 99,99%. Инвестиции в проект составят более 19 млрд тенге. Срок реализации данного этапа проекта – до конца 2024 года", – отметил Ардак Нуразханов.

Для устойчивого климатического экологического развития ERG работает в нескольких направлениях. Например, в рамках развития возобновляемых источников энергии в компании стартовал долгосрочный проект "Большой ветер" с общей мощность ВИЭ до 3 тыс. МВт. Одна только ветряная станция в Хромтау позволит предотвращать выбросы до 500 тыс. тонн углекислого газа в год.

"Мы хорошо понимаем важность и социальное значение этого проекта для жителей Павлодара, многие из которых работают на Павлодарском алюминиевом заводе. Принимая во внимание успешно реализованный проект по замене электрофильтров на гибридные фильтры в Казахстане, а также опыт Thyssenkrupp в области устойчивого развития и охраны окружающей среды по всему миру, мы гордимся быть частью положительных экологических решений в Казахстане. Надеемся на дальнейшее успешное развитие альянса между ERG и концерном Thyssenkrupp", – сказал Михаил Емуранов, директор по продажам и развитию бизнеса "Тиссенкрупп Индастриал Солюшенс Казахстан".

Также в рамках экологической стратегии ERG намерена внести существенный вклад в озеленение регионов присутствия группы. До 2025 года планируется высадить 420 тыс. деревьев. Инвестиции в проект составят порядка 3,5 млн долларов.

Благодаря этим и другим проектам компания ERG сократит выбросы CO2 примерно на 2 млн тонн в год, снизит выбросы твердых частиц на 56%, уменьшит сброс загрязняющих веществ на 30%, сократит водопотребление на 33%, переработает до 2 млн тонн отходов производства через компанию ERG Recycling.

"Несмотря на то, что все наши предприятия соответствуют всем нормативным требованиям экологического законодательства в Республике Казахстан, наша амбициозная цель – довести наши показатели до лучших мировых практик", – сказал Талгат Торебеков, директор департамента охраны окружающей среды ERG.

Руслан Логинов

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться