Ерлан Алиев: Призываю рассмотреть возможность увеличения зарплат

6169

Финансист считает, что мера поможет снизить уровень бедности.

Ерлан Алиев: Призываю рассмотреть возможность увеличения зарплат

Финансист Ерлан Алиев поделился мнением о предстоящей программе поднятия доходов населения во время обсуждения нового пакета реформ президента на телеканале Atameken Business. Об этом сообщает Inbusiness.kz.

Для снижения уровня бедности и поднятия доходов населения Ерлан Алиев предложил рассмотреть возможность повышения зарплат, перенастроить на это деятельность "Самрук-Казына" и всех его дочерних предприятий.

"У нас есть квазигоссектор. "Самрук-Казына" заявляли, что более 60% казахстанской экономики. Гигантский фонд, вся деятельность которого настроена не на повышение вознаграждения своим сотрудникам, а на извлечение прибыли. До Национального фонда она доходит частично и выливается в реализацию неактуальных и громоздких проблем. Я призываю рассмотреть возможность, просто попробовать реализовать вещь, которая тривиальная, – увеличить зарплаты. Максимально перенастроить деятельность самого "Самрук-Казына", всех его дочерних предприятий на возможное максимальное увеличение зарплаты. Попробуйте, и я вас уверяю, ничего катастрофического не случится", – сказал финансист.

Мария Галушко