RU KZ
Еще 23 казахстанских предприятия вышли на экспорт

Еще 23 казахстанских предприятия вышли на экспорт

13:11 17 Ноябрь 2015 138

Автор:

Об этом порталу Atameken.info сообщили в Национальном агентстве по экспорту и инвестициям Kaznex Invest

Об этом порталу Atameken.info сообщили в Национальном агентстве по экспорту и инвестициям Kaznex Invest.

Мыло и моющие средства, инфузионные растворы, упаковочная продукция из картона и гофрокартона – спектр выпускаемой отечественными предприятиями продукции, которая в этом году стала экспортироваться за рубеж, самый широкий.   

Многие из предпринимателей неоднократно участвовали в различных международных выставках и торговых миссиях, география которых охватывает практически весь Евразийский континент – от России, Беларуси, Азербайджана и Туркменистана до Ирана, Италии и Германии. Вкупе с конкурентоспособностью выпускаемой продукции данный фактор способствовал выходу предприятий на новый уровень развития.

 Так, ТОО «Бал Текстиль», занимающееся производством ковров и ковровых изделий, в текущем году представило свою продукцию на 45-й Федеральной оптовой ярмарке товаров и оборудования «Текстильлегпром-2015» в России. Объемы выпускаемой продукции – 2,3 млн квадратных метров ковровых изделий в год. ТОО «Тенуса», выпускающее люки и бордюры, по итогам торговой миссии в одном только Таджикистане заключило контракты на 100 тысяч долларов. А производитель картриджей – ТОО «DOC Co. ltd» – после участия в выставке в Беларуси заключил контракты на 20 тысяч долларов.

 

Адель Нуреева