RU KZ
KASE 2 380,91 РТС 1 237,68 Hang Seng 29 060,91 FTSE 100 7 355,31 DOW J 25 924,05 Золото 1 306,00
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
-7Астана
+4Алматы
KASE 2 380,91 РТС 1 237,68
Hang Seng 29 060,91 FTSE 100 7 355,31
DOW J 25 924,05 Золото 1 306,00
Есенгалиев: «Бекарыс может вполне стать достойной заменой Максиму Ракову»

Есенгалиев: «Бекарыс может вполне стать достойной заменой Максиму Ракову»

В интервью abctv.kz старший тренер сборной Казахстана по дзюдо, отвечающий за подготовку кадетов, Гайнолла Есенгалиев оценил будущее призёров юношеской Олимпиады Бекарыса Садуакаса и Маргариты Гриценко.

Есенгалиев: «Бекарыс может вполне стать достойной заменой Максиму Ракову», Юношеские ОИ, Олимпиада, Спорт, Национальный олимпийский комитет, Дзюдо

1086 13 Октябрь 2018 10:27 Автор: Тулеубек Арынов

Наставник казахстанских кадетов рассказал, что на предстоящий старт спортсмены подошли в хорошей форме и выполнили поставленную перед ними задачу. Однако, по его словам, несмотря на эти результаты, в следующем году перед тренерским штабом будет стоять задача по поиску новых талантов для предстоящего в новом сезоне чемпионата мира.

Сколько спортсменов готовили на соревнования в Аргентине? Почему выбор пал на Бекарыса и Маргариту?

– На эти Олимпийские игры готовили двух человек: Бекарыс Садуакаса и Маргариту Гриценко. Они на олимпийском рейтинге стояли первыми по рейтингу, именно поэтому выбор пал на них.

Какая задача ставилась перед Вами перед стартом?

– Задача стояла завоевать две медали: одно золото и одну бронзу. План перевыполнили, взяли одно золото и одно серебро. Сумели доказать и показать себя с лучшей стороны.

Насколько серьёзный это был старт для ваших ребят?

– Конечно, это Олимпиада, она ни с чем не сравнится. Они ранее выступали на международных соревнованиях, но именно на Олимпиаде – нет. Можно сказать, дебют. Наши спортсмены хорошо готовились на этот старт, в том числе физически, психологически и морально. Например, для Бекарыса эта Олимпиада была самой крупной. К тому же он доказал, что у казахов есть достойный резерв в 100 килограммов. Что касается Маргариты, то она первая девчонка в Казахстане, которая взяла медаль на Олимпиаде по дзюдо.

Может ли Бекарыс, выступивший на этих соревнованиях в весе до 100 килограммов, стать достойной заменой решившему, как пишут отечественные СМИ, уйти из спорта Максиму Ракову?

– Думаю, да. Вместо Максима или в данный момент другому спортсмену, Исламу Бозбаеву, который на прошедшем чемпионате мира боролся в 100 килограммов. В дальнейшем может набрать вес. Но время покажет.

Как они справились, на Ваш взгляд, со своей задачей?

– Думаю, Маргарита хорошо выступила. В финале проиграла, но для нас она чемпионка. Всё сделала правильно, но в финале чуть-чуть не хватило функционалки. Первые минуты в решающей схватке было отлично, но далее упустила момент и не смогла догнать по баллам. Но в целом, повторюсь, всё хорошо. Минусов даже не вижу. 

Бекарыс тоже всё сделал отлично, аккуратно. Особенно в первых двух встречах с иранцем и венгром. С грузином было тяжелее, но он прислушался к советам, больше двигался и сумел его победить.

Какие ещё будут старты у ребят до конца года и на следующий год?

– Старты на этот год для ребят 2001 года рождения завершены. Далее они выходят на молодёжку. На следующий год уже будем отбирать ребят на чемпионат мира среди 2002-2003 годов рождения. Нужно будет искать новые таланты.

Тулеубек Арынов

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK