RU KZ
Это может случиться с каждым

Это может случиться с каждым

16:27 23 Июнь 2017 6356

Это может случиться с каждым

Автор:

Арсен Дилим

Экс-президент Финляндии снялась в роли бездомной для благотворительной акции.

В то время как действующий президент Финляндии Сауле Нийнистё посетил с визитом Казахстан, его предшественник – экс-президент Тарья Халонен приняла участие в акции, организованной Армией спасения.

Халонен снялась в роли бездомной для благотворительной акции. Целью этой кампании является показать всем, что беда и неудачи могут настигнуть каждого из нас, именно поэтому так важно не оставаться равнодушным.

В акции экс-президент Халонен сидит на каменной лестнице, ее взгляд устремлен в пустоту, одежда старая и грязная.

Фотограф Антон Суксдорфф запечатлел Халонен на фото в прошлом месяце. Фотосессия была организована в столичном районе Каллио – это место, где Халонен проживает всю свою жизнь. Фотосессия прошла на закрытой территории, вдали от зевак.

По словам фотографа, Халонен оказалась талантливой моделью.

«Я не мог ожидать большего – она полностью вжилась в свою роль и в ситуацию, и мы отсняли нужные кадры за 20 минут. Она вела себя как настоящий профессионал», – отметил он.

Реквизит и одежда для фотосессии были предоставлены Армией спасения.

Кампания – это часть благотворительной акции «Помоги человеку», цель которой – собрать деньги на нужды малоимущих в Финляндии. Организаторы собирают средства, для того чтобы помочь финским обездоленным. Все известные лица принимают участие в кампании бесплатно.

Арсен Дилим