RU KZ
«Это теракт», – глава ФСБ РФ о трагедии А321

«Это теракт», – глава ФСБ РФ о трагедии А321

15:11 17 Ноябрь 2015 256

Автор:

На борту А321 взорвалось самодельное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте - глава ФСБ РФ

На борту А321 взорвалось самодельное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте - глава ФСБ РФ.

Самолет А321 потерпел катастрофу из-за взрыва самодельного взрывного устройства, сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

«В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», - сказал А. Бортников на заседании Совета безопасности РФ.

«Можно сказать, что это теракт», - сказал А. Бортников на совещании у президента РФ.

Президент РФ Владимир Путин предупредил, что Россия в ходе поиска виновных в крушении самолета А321 будет руководствоваться статьей Устава ООН о праве на самооборону.

«Мы будем действовать в соответствии со ст. 51 Устава ООН, предусматривающей право государства на самооборону. Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах», - заявил В. Путин на заседании Совета безопасности РФ, видеозапись с которого была показана в эфире телеканала «Россия 1» во вторник.

Он дал поручение спецслужбам «сосредоточиться на этой работе».

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.