RU KZ
Евгений Касперский призвал усилить меры кибербезопасности

Евгений Касперский призвал усилить меры кибербезопасности

13:11 08 Ноябрь 2015 124

Автор:

Российский программист, генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, выступая на проходящей в Японии международной конференции по кибербезопасности, заявил, как сообщает «КоммерсантЪ», что меры по защите объектов инфраструктуры от кибертерроризма, которые принимаются в настоящее время, недостаточны

Российский программист, генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, выступая на проходящей в Японии международной конференции по кибербезопасности, заявил, как сообщает «КоммерсантЪ», что меры по защите объектов инфраструктуры от кибертерроризма, которые принимаются в настоящее время, недостаточны.

По мнению господина Касперского, их необходимо усилить.

«В наше время практически нет систем, которые не были бы подключены к интернету. К примеру, для обновления программного обеспечения нужно такое подключение. Поэтому любая система может стать целью кибертерроризма. Предположительно, в будущем будут расти объемы кибертерроризма, целью которого является разрушение важной инфраструктуры. Если посмотреть на любую страну, то там налаживаются меры по борьбе с киберпреступниками, ворующими деньги и информацию, однако меры по защите инфраструктуры недостаточны», — приводит его слова ТАСС.

По мнению господина Касперского, необходимо ускорить принятие мер по защите таких объектов инфраструктуры, как электросети, системы водоснабжения и управления общественным транспортом.

Как ранее сообщал «Ъ», в пятницу в ходе 70-й сессии Генассамблеи ООН Первым комитетом была консенсусом принята российская резолюция «Достижения в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности». Соавторами резолюции выступили 82 государства из всех регионов мира: среди них страны БРИКС, ШОС, СНГ, латиноамериканские и азиатские государства.

Впервые соавторами этого документа стали также США, Япония и многие члены ЕС, включая Великобританию, Германию, Испанию, Нидерланды и Францию.