Евразийский банк стал лидером по приросту кредитования бизнеса

3716

Евразийский банк существенно увеличил темпы поддержки казахстанского бизнеса, и, по результатам агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка, стал лидером среди крупнейших банков по приросту корпоративного кредитования в 2021 году. Портфель корпоративных кредитов Евразийского банка вырос почти на 40% по сравнению с годом ранее.

Евразийский банк стал лидером по приросту кредитования бизнеса

Банк профинансировал ряд новых крупных и средних по размеру проектов в сфере обрабатывающей и пищевой промышленности, а также жилищно-коммунального хозяйства в рамках государственно-частного партнерства.

"В прошлом году мы усилили фокус на развитие корпоративного бизнеса. С обновлением управленческой команды банк пошел в новые для себя отрасли финансирования экономики. Мы помогаем клиентам производить мясо, напитки, прокладывать трубопроводные сети и газопроводы в жилищном хозяйстве", – пояснил председатель правления Валентин Морозов.

Он добавил, что динамичный прирост корпоративного портфеля – значимое событие для Евразийского банка, поскольку до настоящего времени банк, стабильно входящий в топ-10 крупнейших финансовых институтов страны, в основном лидировал в розничном кредитовании.

Лицензия № 1.2.68/242/40 от 3 февраля 2020 года, выданная агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка