Moody’s теперь оценивает Евразийский банк по международной шкале

Moody’s теперь оценивает Евразийский банк по международной шкале

10:00 14 Ноябрь 2021 4190

Moody’s теперь оценивает Евразийский банк по международной шкале
На основе заявки Евразийского банка международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) отозвало рейтинги Евразийского банка по национальной шкале. 

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) отозвало рейтинги Евразийского банка по национальной шкале, передает inbusiness.kz. 

В Евразийском банке действия агентства назвали техническими и пояснили, что это связано с заявлением самого банка.

"Рейтинг по национальной шкале не используется рынком. Инвесторы, регулятор, кредиторы, пользователи ориентируются исключительно на рейтинги по международной шкале, по которым недавно был улучшен прогноз банка на "стабильный". Поэтому банк посчитал возможным и обратился к Moody's по отзыву рейтинга по нацшкале", – сказала финансовый директор Евразийского банка Наталья Дружинина.

Международный рейтинг Moody’s позволит  глобально сравнить позицию банка со всеми международными организациями,  что не скажешь о национальном рейтинге. 

Напомним, что в сентябре 2021 года Moody's улучшило банку международный прогноз до "стабильного", что, в свою очередь, готовит о стабильности  профиля финансовой устойчивости банка благодаря высоким показателям эффективности и качества займов в сегменте потребительского кредитования. Основной кредитный рейтинг в иностранной валюте B2 остается неизменным.

Евразийский банк  является восьмым по размеру активов среди казахстанских банков. Сеть обслуживания банка включает в себя 17 филиалов и 114 отделений по всей стране.       

Лицензия № 1.2.68/242/40 от 3 февраля 2020 года, выданная агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка

Материалы по теме:

my-zainteresovany-v-stabilnosti-elektroenergeticheskoj-sistemy-predsedatel-kazahstanskoj-associacii-blokchejn-tehnologij-islambek-salzhanov-o-seryh-majnerah

v-severo-kazahstanskoj-oblasti-1-5-tys-domov-dolzhny-budut-smenit-formu-upravleniya

vej-vozvrashaetsya-v-barys-i-vozvrashaet-svoj-schastlivyj-nomer

koronavirus-v-kazahstane-revakcinaciya-postavki-pfizer-i-zelenaya-zona

birtanov-prosit-sud-otkazat-v-udovletvorenii-hodatajstva-sledstvennogo-organa-i-prokuratury

загрузка

×