RU KZ
Евразийский банк выпустил первую в Казахстане электронную банковскую гарантию на портале www.mitwork.kz

Евразийский банк выпустил первую в Казахстане электронную банковскую гарантию на портале www.mitwork.kz

09:00 16 Февраль 2021 3158

Евразийский банк выпустил первую в Казахстане электронную банковскую гарантию на портале www.mitwork.kz

Автор:

Саян Абаев

Портал крупнейшего оператора закупок квазигосударственного сектора www.mitwork.kz  впервые в партнерстве с Евразийским банком предоставил возможность выпуска электронной гарантии – это доступ к закупкам крупнейших национальных и коммерческих организаций.

У предпринимателей появилась уникальная возможность получить электронную тендерную гарантию, обязательную для участия в конкурсах, которые проводятся крупнейшими национальными и коммерческими организациями.

«Новый сервис по выпуску электронных гарантий на портале закупок www.mitwork.kz сократит время оформления документов, визитов и лишних звонков в банк, когда предпринимателю важно лучше подготовиться к тендеру, чтобы получить контракт. Помимо электронных гарантий в государственных закупках, закупках АО «ФНБ «Самрук-Казына», теперь появилась возможность выпуска электронных гарантий и на портале www.mitwork.kz. И клиенты нашего банка стали первыми, кто воспользовался этой услугой», – отметили в банке.

Как работает онлайн-сервис получения электронной гарантии

Помимо стандартных продуктов по выпуску гарантий (покрытые гарантии, тендерные гарантии под обороты, гарантии в рамках кредитной линии), Евразийский банк предлагает выпуск тендерных экспресс-гарантий, выпуск которых займет не более часа.

Для оформления экспресс-гарантии пользователю портала www.mitwork.kz. достаточно зайти в интернет-банкинг для предпринимателей Client’s Bank и через личный кабинет подать заявку.

В банке изучат документы компании и, если нет задолженности по налоговым платежам, кредитам, выдадут гарантию.

Не нужно изымать деньги из оборота

Максимальный размер экспресс-гарантии составляет 50 млн тенге.

Продукт интересен тем, что предпринимателю нет необходимости предоставлять залог, то есть ему не нужно изымать деньги из оборота или закладывать свое имущество.

Для получения экспресс-гарантии в Евразийском банке достаточно проработать на рынке не менее шести месяцев. При этом у банка нет никаких требований к оборотам организации. Это очень удобно, так как это позволяет как крупному бизнесу, так и МСБ воспользоваться гарантией даже при небольших оборотах.

Цена участия

Комиссия за открытие кредитной линии в банке для получения экспресс-гарантии составляет 30 тыс. тенге, за выпуск гарантии – 1,5% от суммы гарантии, минимум 10 тыс. тенге.

Банковская гарантия – это универсальный инструмент. Она покрывает некоторые риски организатора тендера, такие как отзыв предложения участником тендера, отказ от подписания договора после выигрыша тендера и т. д.

Получить электронную гарантию, не выходя из офиса, участвовать в тендерах без потери времени и средств – это удобно и необходимо каждому предпринимателю.   

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!