Евро-2022: Кака ждет побед во всех матчах отбора

Евро-2022: Кака ждет побед во всех матчах отбора

09:25 07 Апрель 2021 1766

Евро-2022: Кака ждет побед во всех матчах отбора

Автор:

Игорь Воротной

Наставник национальной сборной Казахстана Рикардо Кака после победы своих подопечных в Будапеште над венграми, которая досрочно гарантировала им первое место в евроотборе, заявил о намерении взять шесть очков в оставшихся двух играх.

Сборная Казахстана прибыла в Будапешт лидером пятой отборочной группы чемпионата Европы 2022 года, финальная часть которого пройдет в Нидерландах с 19 января по 6 февраля следующего года. В отборе к континентальному футзальному первенству на последней стадии его квалификации участвует 32 команды, разбитые на восемь квартетов. Восемь победителей этих групп и шесть лучших обладателей вторых мест (по рейтингу Союза европейских футбольных ассоциаций) присоединятся к хозяевам финальной стадии Евро-2022.

Казахстану, выигравшему три предыдущие игры, достаточно было выиграть у хозяев паркета в Будапеште для того, чтобы не только досрочно отобраться на Евро, но и выйти туда с первого места. Поскольку единственная команда, которая еще могла догнать Казахстан по очкам в этой группе – сборная Израиля, к моменту начала игры в Будапеште, проиграла в Минске сборной Белоруссии со счетом 0:14. Казахстанцы, в свою очередь, разгромили венгров со счетом 6:1, набрали 12 очков – и за два тура до конца турнира стали недосягаемыми для трех остальных участников этого квартета.

Однако Кака после этого матча заявил, что расслабляться в двух оставшихся матчах с командой Израиля (они пройдут в Нур-Султане 9-го и 11 апреля, а окончательно расстановка в пятой группе станет известна после игры Белоруссия – Венгрия 13 апреля), своим игрокам не позволит. По его словам, задача, несмотря на досрочный выход на Евро, не решена – главный тренер сборной Казахстана хочет выиграть все шесть матчей отборочного цикла.  

«Я бы сказал, что задача выполнена на 80-90 процентов, потому что она заключается в том, чтобы победить во всех матчах группы, мы к этому идем, – сказал Кака по окончании встречи в Минске в интервью пресс-службе Казахстанской федерации футбола. – Но ребята все равно молодцы. Это хороший для нас результат – мы вышли на Евро. Самоотдача, дисциплина и выполнение тренерской установки ребятами позволили выиграть четыре игры. Но мы не будем останавливаться, будем пытаться расти, стать сильнее. Будут, наверное, какие-то изменения в составе, вызовем двух-трех других игроков, чтобы посмотреть их в сборной, несмотря на это, команда будет играть с настроем на победу», – добавил он.

По поводу во многом решающего матча с венграми наставник казахстанской футзальной дружины заявил, что его подопечные сами сделали все возможное для того, чтобы игра прошла без осложнений для них: залогом стала игровая дисциплина, благодаря которой казахстанская сборная не дала сопернику раскрыться в полной мере в первом тайме, выключив из игры «столба» венгров Золтана Дрота, через которого оппоненты в основном ведут свою атакующую игру. В свою очередь, подопечные Кака реализовали большую часть своих голевых моментов – напомним, что к перерыву в Будапеште казахстанцы вели со счетом 4:0. Во втором тайме Дрот все же сумел реализовать один из подходов к воротам Игиты, но кипер казахстанской команды не особо огорчался по этому поводу по окончании матча.

«Ребята молодцы, как и всегда, мы вышли в финал Евро, это самая главная цель в сезоне для сборной, и я счастлив еще и от того, что мы во всех матчах отбора показали очень высокий уровень игры, – сказал Игита. – Думаю, что и в финальной стадии чемпионата мира в этом году, и в финале чемпионата Европы в следующем году мы составим серьезную оппозицию фаворитам. В первом тайме игры с венграми мы продемонстрировали большое желание победить и создали комфортное преимущество, во втором тайме, конечно, играли по счету, держа в голове, что нужно обойтись без травм. Я сегодня был, можно сказать, VIP-зрителем, мне пришлось сделать 2-3 сейва за всю игру, команда облегчила мою задачу максимально», – заключил он.

Напомним, что сборная Казахстана еще в прошлом году отобралась от Европы на девятый чемпионат мира по футзалу, который должен был изначально пройти осенью 2020 года, но из-за пандемии был перенесен на год. Ожидается, что турнир пройдет в период с 12 сентября по 3 октября 2021 года в Литве, из 24 участников финальной стадии на данный момент известны 15-ть, еще 9 участников определятся весной – пять команд от Азии выявятся в стыковых матчах в апреле, четыре обладателя путевок на футзальный мундиаль от Центральной и Северной Америки, а также Карибского бассейна станут известны 7 мая 2021 года. И два оставшихся матча с Израилем в евроотборе Кака наверняка рассматривает еще и как часть подготовки к осеннему мундиалю в Литве.

Игорь Воротной 


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30141

Материалы по теме:

volvo-car-open-diyas-i-putinceva-srazyatsya-za-putevku-v-tretij-krug

koronavirus-v-kazahstane-zabolevaemost-rastet-tret-strany-v-krasnoj-zone

v-151-strane-vvedeno-bolee-650-mln-doz-vakciny-ot-covid-19

almaty-v-slozhnom-polozhenii-zhestkie-ogranicheniya-infekciyu-ne-sderzhivayut

dozhdalis-vysokotehnologichnyj-hyundai-santa-fe-2021-gotov-k-bolshomu-puteshestviyu-po-dorogam-kazahstana

загрузка

×