Евро-2022: Казахстан второй в отборе по результативности

Евро-2022: Казахстан второй в отборе по результативности

19:34 09 Апрель 2021 2113

Евро-2022: Казахстан второй в отборе по результативности

Автор:

Игорь Воротной

Сборная Казахстана по футзалу в пятницу разгромила в формально выездном для себя матча отборочного турнира континентального первенства команду Израиля со счетом 4:1 и стала второй по забитым мячам командой этого турнира.

Подопечные главного тренера казахстанской футзальной дружины Рикардо Кака досрочно решили задачу по выходу в финальную часть Евро-2022 еще 6 апреля, обыграв на выезде в Будапеште сборную Венгрии со счетом 6:1. После этой игры стало ясно, что с первой строчки казахстанскую сборную уже никто не сместит (на Евро в Нидерланды поедут победители восьми отборочных групп, семь команд с наивысшим рейтингом, занявшие вторые места в своих квартетах, а также победитель стыковых матчей между двумя командами с наихудшим рейтингом, занявших вторые места, а 16-м участником евро станет команда Нидерландов – хозяйка турнира).

Таким образом, Казахстан последние две встречи с командой Израиля мог рассматривать уже как контрольные матчи в рамках подготовки к мундиалю в Литве, который пройдет осенью этого года – казахстанская команда также отобралась туда досрочно еще в прошлом году. Тем не менее, Кака заявил о намерении взять в матчах с израильтянами шесть очков, которые важны с точки зрения положения в еврорейтинге, где казахстанская команда сейчас располагается на третьем месте. И выпустил с первых минут первой встречи в Нур-Султане (обе игры с Израилем казахстанская команда проведет на домашнем паркете из-за нестабильной эпидемиологической обстановки на Земле Обетованной) Тайнана, главную атакующую силу своей команды.

До поры до времени израильтяне сдерживали атаки хозяев поля на «Сайран-Арене», но под конец первого тайма посыпались – на 17-й минуте Даурен Турсагулов после того, как его удар по воротам соперника был заблокирован, вторым касанием нашел в чужой вратарской Тайнана. Тот первым движением подсек мяч над ринувшимся ему наперерез вратарем гостей, а затем издевательским кивком головы отправил пятнистого в сетку. Гости, которые до этого героически оборонялись 16 минут 10 секунд, опустили руки – и тут же получили два мяча в свои ворота, и к обоим оказался причастен Жомарт Токаев – сначала нападающий хозяев повис на спине у защитника израильтян Эвиатара Барухяна и заставил того срезать мяч в свои ворота после прострела с фланга, а затем уже сам за две секунды до перерыва замкнул прострел Тайнана – 3:0.

Второй тайм начался с нового шедевра связки Турсагулов – Тайнан: первый с аута выложил мяч второму на ленточку вратарской под левую ногу, с которой Тайнан зарядил впритирку с крестовиной, 4:0. Игра была сделана, хозяева чуть расслабились, и начали транжирить моменты, подключая к атакам вратаря Игиту. И за три минуты до конца матча во время одного из таких подключений нападающий гостей Тамир Школьник перехватил мяч, а потом со своей половины отправил его в пустой створ чужих ворот: Игита пытался перекрыть путь мячу, но за пределами вратарской без права на игру руками это было проблематично – 4:1, казахстанская команда выигрывает пятый матч в своем квартете и 11 апреля повторно встретится на «Сайран-Арене» с командой Израиля.

Напомним, что все свои пять матчей казахстанская дружина выигрывала с разгромными счетами – команду Венгрии она обыграла 5:0 и 6:1, белорусскую сборную – 5:2 и 6:1, и после разгрома оппонентов из Израиля 9 апреля по результативности делит вторую-третью строчку с командой Словении – обе команды забили по 26 голов в нынешнем евроотборе, больше только у украинцев, которые 28 раз поражали створ ворот соперников своего квартета. Отметим, что израильтяне после поражения в пятницу от Казахстана окончательно потеряли шансы на второе место в группе, дающее надежды на поездку в Нидерланды: делящие второе – третье места в пятой группе венгры и белорусы опережают команду Израиля на три очка, и судьба второй путевки на Евро в этой группе решится 13 апреля, в очном поединке этих соперников в Минске.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30197

Материалы по теме:

aktivy-bankov-v-fevrale-vyrosli-na-fone-dosrochnyh-izyatij-iz-enpf

v-almatinskoj-oblasti-usilili-karantin

evro-2022-kaka-zhdet-pobed-vo-vseh-matchah-otbora

nuh-bajterek-tempy-vydachi-garantij-po-kreditam-msb-nabirayut-oboroty

volvo-car-open-putinceva-vyshla-v-chetvertfinal-na-otkaze-mugurusy

загрузка

×