Евро-2022 по футзалу: Израиль совершил камбэк в группе Казахстана

Евро-2022 по футзалу: Израиль совершил камбэк в группе Казахстана

08:04 04 Март 2021 4383

Евро-2022 по футзалу: Израиль совершил камбэк в группе Казахстана

Автор:

Игорь Воротной

Сборная Израиля, списанная было со счетов в пятой отборочной группе чемпионата, в которой лидирует Казахстан, разгромила в гостях команду Венгрии – и вернулась в число претендентов на поездку в Нидерланды.

Израильтяне начали евроотбор с домашнего поражения от сборной Белоруссии в декабре прошлого года со счетом 0:3 – и, как выяснилось позже, потеряли тогда свой единственный шанс набрать очки перед своими зрителями. К январю из-за угрозы распространения коронавируса Земля Обетованная прекратила авиасообщение с другими странами – и израильтяне по этой причине не смогли принять 28 января на своем паркете сборную Казахстана.

Казахстан к тому времени уже лидировал в этом квартете, поскольку в декабре, через сутки после матча Израиль – Беларусь разнес в Нур-Султане команду Венгрии со счетом 5:0. И опередил белорусов по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей (у обоих лидеров группы было по три очка). Белорусы могли обойти казахстанцев в таблице 3 февраля, если бы зацепились хотя бы за ничью в Будапеште, но венгры оказались сильнее со счетом 2:1 – и в таблице воцарилось троевластие.

Оно продолжалось до 2 марта, когда в Нур-Султане казахстанская сборная разгромила в первом очном поединке белорусскую дружину со счетом 5:2 – и вышла на чистое первое место в группе с 6 очками. Догнать подопечных Рикардо Кака в среду, 3 марта, могла венгерская сборная, которая дома встречалась с израильтянами. Израильская сборная по решению организаторов футзального Евро теперь все матчи отбора проведет на выезде, на площадках остальных участников этого квартета.

Так что понятие «домашняя игра» для сборной Израиля теперь понятие относительное: например, домашнюю встречу со сборной Казахстана, перенесенную с 28 января, она проведет в Нур-Султане 9 апреля, а через два дня сыграет там же с казахстанцами уже формально гостевой матч. Пока не определено, где пройдет домашний матч израильтян с венграми 10 марта, но, судя по первому матчу этих сборных в Будапеште, израильскую команду местный паркет вполне устраивает.

Израиль выходил в среду на этот матч в качестве записного аутсайдера, что не помешало форварду Шахару Лави вывести гостей вперед уже на второй минуте матча. Венгры побежали отыгрываться – и на 14-й минуте были пойманы на контратаке, которую завершил точным ударом Ор Гольдстейн. Все, что успела сделать сборная Венгрии до перерыва – это размочить счет усилиями Имре Нодя за 22 секунды до окончания первой половины встречи.

После перерыва хозяева паркета начали активно использовать пятого полевого вместо вратаря, но сравнять счет им не удавалось, несмотря на ощутимое давление. А вот гости пристреливались-пристреливались издали к опустевшим воротам – и на 31-й минуте защитник израильтян Омер Халеви в створ все же попал. Спустя минуту в такой же ситуации был точен другой оборонец гостей, Иван Дедунов, и положение команды Венгрии стало критичным – 1:4 за восемь минут до конца игры многовато даже в футзале.

Между тем, Дедунов пристрелялся к чужим воротам – и на 33-й минуте довел разницу в счете до четырех мячей. Венгры подсократили эту разницу было за шесть минут до конца, но тут в рядах израильтян нашелся второй автор дубля из числа защитников – Халеви: 6:2 за четыре минуты до конца матча не оставляли ощущения, что голевая феерия закончена, и в следующие 120 секунд соперники вновь обменялись точными выпадами. Сначала форвард венгерской сборной Адам Вош сократил разрыв в счете, а затем его визави из сборной Израиля Тамир Школьник установил окончательный итог этой игры – 7:3 в пользу гостей.

В итоге в официальной таблице пятой группы сейчас сборная Казахстана с шестью очками после двух сыгранных матчей остается единоличным лидером, белорусы с тремя баллами после трех матчей идут вторыми, израильтяне с тремя очками после двух игр – третьи, а венгры с таким же количеством очков, но с худшей среди всех разгницей забитых и пропущенных мячей – четвертые. И теперь в этой группе очень многое будет зависеть от следующего игрового окна, которое завершится 10 марта матчем Израиль – Венгрия, а начнется в Минске противостоянием Белоруссия – Казахстан.

Наставник казахстанской сборной Рикардо Кака после уверенной победы своей команды над белорусами в домашнем для нее матче (5:2) пообещал в Минске поработать над обороной после двух пропущенных необязательных голов дома

«Думаю, это была уверенная победа, хотя в начале матча мы немного не нашли свою игру, – сказал Кака в интервью пресс-службе Казахстанской федерации футбола. – После гола за счет эмоций забрали игру под свой контроль. Пропустили пару необязательных мячей, но тяжело держать концентрацию на протяжении двух таймов, когда нет болельщиков, которые гонят нас вперед. Будем разбирать эпизоды. Такое бывает, все ошибаются. Будем работать, чтобы в будущем таких ошибок было меньше», – пообещал он.

Напомним, что всего в евроотборе к континентальному футзальному первенству участвует 32 команды, разбитые на восемь квартетов. Восемь победителей этих групп и шесть лучших обладателей вторых мест присоединятся к Нидерландам (хозяева финальной стадии Евро-2022). Последнюю, 16-ю путевку в финальную стадию турнира в период с 14-го по 17 ноября 2021 года разыграют два оставшихся худших обладателя вторых мест на групповом этапе.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29547

Материалы по теме:

chempionat-rk-almaty-vpervye-obygryvaet-torpedo

156-shtrafov-za-narushenie-karantinnyh-mer-vypisano-v-semee

tema-dlya-vlozhenij-serebro-i-zoloto-v-monetah-kak-strategiya-sohraneniya-kapitala

evro-2022-po-futzalu-kazahstan-stal-edinolichnym-liderom-pyatoj-gruppy

barys-ne-vyzhil-v-magnitogorskoj-perestrelke

загрузка

×