Евро-2022 по футзалу: Казахстан остался без спаррингов

Евро-2022 по футзалу: Казахстан остался без спаррингов

20:16 11 Январь 2022 2919

Евро-2022 по футзалу: Казахстан остался без спаррингов

Автор:

Игорь Воротной

Тренерскому штабу сборной Казахстана по футзалу придется значительно скорректировать планы по подготовке к Евро-2022, которое стартует 19 января в Нидерландах.

В первоначальные планы подопечных Рикардо Кака входили два товарищеских матча с другим участником финальной стадии континентального первенства, командой Украины, на ее паркете в Буче (Киевская область). Но из-за январских событий у казахстанской дружины возникли сложности с вылетом из страны, и поэтому спарринги в Украине, намеченные на 13-е и на 15-е января, пришлось отменить, сообщает ресурс Ua-football.com, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Ассоциация футзала Украины получила письмо от Казахстанской федерации футбола, в котором говорится, что из-за введения на территории страны чрезвычайного положения сборная Казахстана не имеет возможности вылететь в Украину в указанные даты", - утверждают украинские журналисты. Одновременно ресурс Sports.ru сообщил со ссылкой на Казахстанскую федерацию футбола во вторник, что руководство казахстанской дружины имеет сложности со сбором всех игроков.

"Евро стартует 19 января в Нидерландах. Сборная продолжает полноценную подготовку в Нур-Султане, к сожалению, после новогодних праздников не смогли прилететь в Казахстан лидеры сборной - Игита, Дуглас и Тайнан. Сборная на Евро должна была лететь по маршруту Алматы — Киев — Амстердам, но из-за закрытия аэропорта Алматы, КФФ ищет альтернативные пути до Нидерландов. В Нур-Султане в общей группе тренируется залечивший травму Лео, Даурен Турсагулов вынужден тренироваться индивидуально", — пишет российский ресурс.

Буквально накануне сборная Казахстана по футзалу была номинирована на звание лучшей команды мира в прошедшем году со стороны ресурса Futsalplanet.com, наряду с командами Аргентины, Боснии и Герцеговины, Ирана, Японии, Марокко, Португалии, Словакии, Узбекистана и Венесуэлы. Сборная Казахстана осенью прошлого года на чемпионате мира дошла до полуфинала – и остановилась в шаге от пьедестала, заняв в итоге четвертое место. Так что на нынешнем Евро Казахстан считался одним из фаворитов, но подготовка к нему пока выходит скомканной.

Напомним, что казахстанская дружина на нынешнем континентальном первенстве попала в один квартет B, с командами Италии (двухкратные чемпионы Европы, скорее всего, станут основными конкурентами казахстанцев за первое место в группе), Словении и Финляндии. Матчи группового этапа пройдут на площадках амстердамского Ziggo Dome и MartiniPlaza в Гронингене (квартет с участием казахстанской сборной сыграет в Гронингене в период с 20-го по 28 января). Матчи плей-офф примет Ziggo Dome, стадия матчей на выживание начнется с четвертьфиналов, в которые выйдут по две лучшие сборные из каждого квартета.

Евро-2022 стартует 19 января в Амстердаме матчем Нидерланды – Португалия. Казахстан возьмет старт на следующий день матчем против словенцев, затем 24 января встретится с командой Финляндии, а завершит групповой этап игрой с итальянцами 28 января. Напомним, что казахстанская сборная в 2016 году взяла бронзу чемпионата Европы в Сербии, а в 2018 году в Словении заняла четвертое место, проиграв матч за бронзу сборной России со счетом 0:1.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

tokaev-poruchil-sozdat-pravitelstvennuyu-komissiyu-po-voprosam-likvidacii-posledstvij-besporyadkov

kazahstan-stal-glavnym-triggerom-rosta-cen-na-neft-v-poslednie-dni

uroki-tragicheskogo-yanvarya-edinstvo-obshestva-garantiya-nezavisimosti

granty-dlya-delovyh-iniciativ-molodezhi-porucheno-uvelichit-v-dva-raza

rybakina-ustanovila-novyj-rekord-kazahstanok-v-rejtinge-wta

загрузка

×