RU KZ
Евсеев и Орлов стали первыми финалистами турецкого ивента ITF

Евсеев и Орлов стали первыми финалистами турецкого ивента ITF

18:58 15 Январь 2021 1767

Евсеев и Орлов стали первыми финалистами турецкого ивента ITF

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанско-украинский дуэт в пятницу выиграл свой полуфинал парного разряда турнира серии ITF в Анталии с громадным преимуществом над очередными соперниками.

Сеянные под первым номером в парном разряде первого второго в нынешнем году соревнования под эгидой Международной теннисной федерации в Турции (первый состоялся неделю назад, но там Казахстан представлял Достанбек Ташбулатов, который в дуэте с немцем Леопольдом Зимой добрался лишь до четвертьфинала парного разряда), Евсеев и Орлов начали свой полуфинал в пятницу чуть позже будущих соперников по решающему матчу – аргентинцев Педро Качина и Хуана Мануэля Черундоло.

А завершили гораздо раньше: противостояние казахстанско-украинского дуэта с интернациональным парой Максим Хаму (Франция)/Туна Алтуна (Турция) 15 января продлилось всего 44 минуты. Фавориты встречи (только у одного Евсеева в активе 16 титулов в этой серии, девять из которых – в парном разряде, в то время как у оппонентов – четыре титула ITF на двоих) отдали андердогам всего три гейма: два в первом сете (6:2) и один во втором (6:1).

В параллельном же полуфинале путевку в решающий матч второй дуэт турнира из Аргентины Педро Качин/Хуан Мануэль Черундоло «выгрызал» у интернациональной пары Даниэль Морозов (Латвия)/Илья Шитари (Молдова) на протяжении 1 часа и 20 минут. При этом первый сет аргентинцы взяли только на тай-брейке (7:6, 7:5 в решающем розыгрыше), и лишь во второй партии сумели подтвердить свой статус фаворитов – 6:2, эффектное завершение борьбы за выход в финал.

Но это вовсе не значит, что в субботу Евсеева и Орлова ждет легкий променад в решающем матче разряда: Качин, к примеру, является весьма искушенным бойцом серии ITF, на счету которого – восемь трофеев «фьючерсов» (в парном разряде – только один из них, зато взят он в прошлом году на более представительном турнире в Чехии с призовым фондом в 25 тысяч долларов) и два – в серии «Челленджер», где соперники посерьезнее, чем в серии под эгидой Международной теннисной федерации.

Его партнер, Черундоло, который пока не добыл ни одного трофея, не является бесплатным приложением: этому аргентинцу всего 19 лет, и он вполне может быстро набраться опыта и уверенности рядом с 25-летним соотечественником. Так что 27-летнему Евсееву и 25-летнему Орлову необходимо будет в субботу выйти на корт максимально мобилизованными для того, чтобы взять второй совместный титул в карьере – первый они взяли в дуэте в сентябре 2020-го в российском Новомосковске.

Напомним, что до этого на пути к решающему матчу казахстанско-украинская пара на старте взяла верх над хозяевами кортов турецкого курорта, Метом Оздемиром и Берком Илкелом в двух сетах, хоть и не без труда – 6:4, 6:4. А в четвертьфинале оказалась сильнее других представителей Турции - Мерта Алкая и Барана Ченгиза – 6:2, 6:4. В одиночном разряде этого же турнира Евсеев, занимающий сейчас 379 строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов, выбыл в первом же раунде, уступив итальянцу Джованни Фонио – 1:6, 5:7.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×