RU KZ
Евсеев идет к второму совместному титулу ITF с Орловым

Евсеев идет к второму совместному титулу ITF с Орловым

10:41 15 Январь 2021 2843

Евсеев идет к второму совместному титулу ITF с Орловым

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Денис Евсеев в дуэте с украинцем Владиславом Орловым в четверг вышел в полуфинал парного разряда турнира серии ITF в Анталии с призовым фондом 15 тысяч долларов.

Казахстанско-украинская пара сформировалась в прошлом году – и взяла в серии под эгидой Международной федерации тенниса один титул: в сентябре 2020-го в российском Новомосковске Евсеев в паре с украинцем взял свой девятый титул в парных разрядах данной серии. В одиночке серии ITF Евсеев пока чуть менее успешен – в его активе там семь титулов на данный момент.

И теперь казахстанец может взять десятый титул в парном разряде: к пятнице пара Евсеев/Орлов, сеянная в Анталии под первым номером, дошла до полуфинала. На старте казахстанско-украинский дуэт взял верх над хозяевами кортов турецкого курорта, Метом Оздемиром и Берком Илкелом в двух сетах, хоть и не без труда – 6:4, 6:4. И в четверг сыграл свой второй победный матч – уже в четвертьфинальной стадии.

В четвертьфинале Евсееву и Орлову также противостояли турецкие оппоненты, Мерт Алкая и Баран Ченгиз. Казахстанско-украинская пара на этот раз затратила для победы гораздо меньше усилий, отдав в стартовом сете всего два гейма (6:2), а во втором доведя дело до победы в десяти розыгрышах (6:4). И стала первой участницей полуфинальной стадии этого теннисного ивента в парном разряде.

За выход в решающий матч пара Евсеев/Орлов в пятницу поборется с интернациональным дуэтом Максим Хаму (Франция)/Туна Алтуна (Турция). Эта пара в четвертьфинале выбила из борьбы третий дуэт турнира, Сергей Фомин (Узбекистан)/Эдан Лешем (Израиль) в трех сетах – 7:6, 5:7, 10:6. Так что мальчиками для битья сегодняшние оппоненты Евсеева и Орлова не являются.

Тем более, что на счету Туны Алтуна – три победы в парных разрядах этой серии, правда, последний раз он побеждал в ней аж в 2017 году. Хаму и вовсе выиграл только один ивент ITF, и то – в одиночке и в 2015-м, так что казахстанско-украинский дуэт является однозначным фаворитом первого полуфинала этих соревнований, который начнется ориентировочно в 16:30 по времени Нур-Султана 15 января.

В параллельном полуфинале путевку в решающий матч будут оспаривать второй дуэт турнира из Аргентины Педро Качин/Хуан Мануэль Черундоло и интернациональная пара Даниэль Морозов (Латвия)/Илья Шитари (Молдова). Тем временем, казахстанский теннисист Андрей Голубев в интервью официальному сайту казахстанской федерации тенниса подвел итоги своего выступления на первом турнире в сезоне – Antalya Open.

«Вот и закончился Antalya Open 2021, первый для меня турнир в этом году: впервые за долгое время я вышел играть в одиночном разряде и уступил в первом круге Алексу Молчану из Словакии. Но сейчас мой фокус – на парной игре, и она удалась, – отметил Голубев. – Вместе с Сашей Бубликом мы дошли до второго круга, выиграв Гоффена и Эрбера (6:3, 0:6, 12:10) в первом, и уступили во втором французам Жереми Шарди и Фабрису Мартену (1:6, 1:6). Саша же в одиночном разряде дошел до финала, где ему пришлось сняться. В полуфинальной игре он получил травму и решил не рисковать перед Australian Open 2021. Каким же для меня был этот турнир? Однозначно, хорошим. Antalya Open – турнир самого высокого уровня уровня ATP, а я уже давно не принимал участие в подобного рода соревнованиях. Поэтому я был очень рад, что нам с Сашей удалось пройти первый круг, обыграв таких серьезных соперников. И с этими положительными эмоциями я с надеждой смотрю вперед, на австралийскую серию», – добавил он.

Напомним, что основной турнир мужской и женской сеток Открытого чемпионата Австралии по теннису состоится с 8 по 21 февраля 2021 года в Мельбурне. В него, кстати, пробилась через квалификацию теннисистка с восемью пальцами на руках – представительница Британии Франческа Джонс. Джонс родилась с редким генетическим заболеванием – эктродактилией: из-за нее у этой теннисистки по четыре пальца на каждой руке, три – на правой ноге и четыре – на левой. Но это не помешало британке в одном из квалификационных финалов разнести китаянку Жа-Жинг Лю 6:0, 6:1 – и впервые выйти в основу «Шлема».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!