Евсеев может впервые выиграть титул серии «Челленджер»

Евсеев может впервые выиграть титул серии «Челленджер»

18:32 02 Апрель 2021 1116

Евсеев может впервые выиграть титул серии «Челленджер»

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Денис Евсеев в пятницу в дуэте с итальянцем Риккардо Бонадио вышел в финал парного разряда Челленджера в португальском Оэйраше с призовым фондом в 31,5 тысячи евро.

Евсеев к 27 годам успел выиграть один-единственный титул – в прошлом году в украинском Новомосковске он выиграл парный разряд фьючерса ITF в дуэте с украинцем Владиславом Орловым. У его сверстника и нынешнего партнера, итальянца Риккардо Бонадио, дела с титулами обстоят чуть получше: три победы в одиночках серии ITF и одна в парном разряде все той же самой низкой ступени в иерархии теннисных соревнований.

Победу в Челленджерах до сих пор не праздновал ни тот, ни другой. Но в Оэйраше казахстанец и итальянец, похоже, нашли друг друга – выбив на старте сыгранную и крепкую пару американцев Йенсена и Хантера Джонсонов в трех сетах, казахстанско-итальянская пара показала зубы и в четвертьфинале, где ей противостоял третий дуэт турнира, Эллиот Беншетри (Марокко)/Зденек Колар (Чехия) – здесь Евсеев и Бонадио также отметились волевой победой в трех сетах.

И в пятницу вышли на корт в полуфинале против пары Теймураз Габашвили (Россия)/ Цзэн Цзэн (Тайвань), которая в число сеянных в Оэйраше не входила, однако доказала условность присвоения номеров дуэтам, выбив в четвертьфинале из борьбы первую пару ивента, французов Энцо Коко и Мануэля Гинара в тех же трех сетах. При всей условности турнирной иерархии, Габашвили и Цзэн были явными фаворитами полуфинала с участием Евсеева – все-таки Габашвили, помимо пяти титулов «Челленжеров» имеет в активе два титула в парном разряде серии ATP – правда, датированы они 2014-м и 2015 годами.

А Цзэн в свои 19 лет имеет за плечами две победы в одиночных разрядах ивентов серии «Большой Шлем» - ему покорялись Уимблдон и «Ролан Гаррос», правда, в юношеском разряде и два года назад. Тем не менее, победного опыта у российско-тайванской пары гораздо больше, чем у сформировавшегося только этой весной казахстанско-итальянского тандема – тем интереснее было посмотреть, что могут противопоставить Евсеев и Бонадио своим более титулованным конкурентам за путевку в решающий субботний матч португальского «Челленджера».

А противопоставили они Габашвили и Цзэну дисциплину и отменную физическую готовность – и этого оказалось достаточно для того, чтобы пройти этих оппонентов 2 апреля всего за 57 минут. В первом сете Евсеев и Бонадио легко забрали стартовое очко на своей подаче – и столь же легко Габашвили и Цзэн восстановили равновесие во втором гейме. Казалось, что борьба будет упорной, особенно когда россиянин и тайванец имели возможность дважды сделать брейк-пойнт на следующей подаче Евсеева и Бонадио, но оказалось, что это была чуть ли не последняя вспышка соперников в первой партии.

Казахстанско-итальянский дуэт на зубах вытащил третий гейм, а потом взял еще два подряд розыгрыша, доведя разрыв до убойных 4:1 к середине партии. Габашвили и Цзэн сумели отквитать еще один балл в шестом розыгрыше (2:4), но судьба первой партии уже была предрешена – Евсеев и Бонадио после этого взяли два гейма подряд, поставив точку в сете на чужой подаче, 6:2. В начале второй партии российско-тайванский дуэт ушел было в отрыв (2:0), но после шестого розыгрыша счет был равным – 3:3, а затем последовал финальный рывок казахстанско-итальянской пары в виде трех выигранных геймов подряд – 6:3, Евсеев и Бонадио в финале парного разряда.

Их соперниками по решающему матчу в субботу стали немцы Матс Мораинг и Оскар Отте, которые в своем полуфинале в пятницу взяли верх над интернациональной парой Лукас Мидлер (Австрия)/ Нино Сердарушич (Хорватия) в трех сетах – 6:4, 3:6, 10:8. Отметим, что у немецкого дуэта в парном разряде имеется всего один титул на двоих – в 2017 году Отте выигрывал Челленджер в Риме в дуэте с другим своим соотечественником – Андреасом Мьесом. Так что в субботу в Оэйраше в 14:00 по времени Нур-Султана сойдутся примерно равные по силам оппоненты.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30075

koronavirus-v-kazahstane-o-chem-govoril-prezident-na-soveshanii-po-covid-19

nalogi-ne-pomogut-v-borbe-s-ozhireniem-pisheviki

nachat-modernizaciyu-tyurkskoj-civilizacii-prizval-kasym-zhomart-tokaev

kto-v-otvete-za-dyryavyj-most-cherez-zheleznodorozhnye-puti

chm-2022-bajsufinov-pozhertvoval-golosom-radi-nichi

загрузка

×