Евсеев совершил невероятный камбэк в матче с Истоминым в Аликанте

Евсеев совершил невероятный камбэк в матче с Истоминым в Аликанте

20:41 13 Октябрь 2021 2432

Евсеев совершил невероятный камбэк в матче с Истоминым в Аликанте

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Денис Евсеев в среду отыгрался в первом сете с более именитым соперником, Денисом Истоминым из Узбекистана со счета 0:3 – и стал четвертьфиналистом Челленджера в Испании.

Евсеев в серии «Челленджер» к своим 28 годам особых вершин не достиг – все его победы (7 титулов в одиночке и 8 титулов в парном разряде) приходились до сих пор на турниры под эгидой Международной теннисной федерации, которые являются нижней ступенью мирового теннисного тура. Однако в Аликанте на этой неделе он творит чудеса – пройдя квалификацию, к примеру, он в первом круге в дерби обыграл пятую ракетку турнира из Казахстана Дмитрия Попко в двух сетах, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

И это при том, что Попко занимает сейчас 165 строчку в мировом рейтинге, а Евсеев – лишь 406 позицию. Во втором круге Евсееву достался не менее сложный соперник, представитель Узбекистана Денис Истомин, занимающий сейчас 224 позицию в мировом рейтинге. Эти соперники встречались в феврале на Челленджере в столице Казахстана, и тогда узбекский теннисист оказался сильнее в трех сетах в стартовом раунде – 6:7, 6:3, 6:3.

Истомин легко повел и в нынешнюю среду – взяв три розыгрыша подряд, затем позволив Евсееву размочить счет, а по итогам седьмого сета ведя в счете 5:2, теннисист из Узбекистана, казалось, на 99% взял первую партию. И тут произошло небольшое чудо: Евсеев сначала отыграл три очка, сравняв счет, а потом в 11-м розыгрыше с третьей попытки сделал брейк-пойнт и впервые в этом матче повел в счете. А в следующе гейме на своей подаче со второй попытки оформил сет-пойнт, 7:5.

Этот прорыв казахстанца в первой партии выглядел локальным успехом, но Евсеев и во второй партии прибрал к своим рукам инициативу, взяв подачу Истомина в третьем гейме и оторвавшись от соперника на одно очко. После этого казахстанец пошел на размен, набирая очки на своих подачах – и в итоге нарастил отрыв до двух очков, 6:4, Евсеев – в четвертьфинале. Там он встретится с третьей ракеткой турнира и 138-м номером мирового рейтинга из Германии Оскаром Отте.

Тем временем, на турнире серии ITF в Казани с призовым фондом в 15 тысяч долларов казахстанец Григорий Ломакин, сеянный под восьмым номером, также одержал волевую победу над белорусом Александром Жировским в первом сете – проигрывая со счетом 0:3, этот казахстанец взял шесть геймов подряд, в том числе три розыгрыша на подаче соперника. И вырвал неудачно начавшуюся вроде бы первую партию с разгромным счетом 6:3.

Однако это не спасло его от общего поражения в матче: второй сет начался с того, что соперники взяли по очку на своих подачах, а потом Жировский сделал два брейк-пойнта, в перерыве между ними взяв балл на своей подаче и ушел на три очка вперед, нарастив свое преимущество в итоге до четырех очков – 6:2. В решающем третьем сете соперники шли вровень со старта до восьмого гейма включительно, а затем Жировский взял два гейма подряд – 6:4, Ломакин покидает Казань. Еще один казахстанец, Достанбек Ташбулатов, в первом круге одиночного разряда этого же турнира уступил хозяину корта, Марату Шарипову в двух сетах – 3:6, 2:6.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

rost-nefti-ukreplyaet-perspektivy-kursa-tenge-u-ekspertov

zachem-nam-govtech-sberbanka

kazahstan-zanyal-31-e-iz-182-mest-v-rejtinge-stran-po-urovnyu-kiberbezopasnosti

edinaya-liga-vtb-astana-pozvolila-nizhnemu-vernutsya-v-igru

situaciyu-v-afganistane-obsudili-ministry-inostrannyh-del-svdma

загрузка

×