Евсеев сразится за седьмой титул ITFв парном разряде | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+5Астана
+14Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
Евсеев сразится за седьмой титул ITFв парном разряде

Евсеев сразится за седьмой титул ITFв парном разряде

Казахстанский теннисист Денис Евсеев вечером 7 марта в дуэте с россиянином Теймуразом Габашвили вышел в финал парного разряда турнира серии ITF во Франции.

Евсеев сразится за седьмой титул ITFв парном разряде, Денис Евсеев, ITF, Франция, Теннис

Фото: kaztag.info

1315 07 Март 2019 23:14 Автор: Игорь Воротной

Казахстанец перед стартом турнира серии ITF в Тулузе с призовым фондом 15 тысяч долларов находился на 317 строчке рейтинга одиночного разряда Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). На счету у Дениса Евсеева до старта турнира во Франции было шесть титулов серии ITF в одиночном разряде и столько же в парном. В общем, неудивительно, что на фьючерсе в Тулузе в одиночке его посеяли под первым номером.

Но в одиночке у казахстанца дела пошли не лучшим образом: после уверенной победы в первом раунде над одним французом – Харольдом Майотом, 6:4, 6:0, во втором круге Денис Евсеев споткнулся на его соотечественнике – Райане Румане, 3:6, 4:6. Таким образом, победа в декабре прошлого года в одиночном разряде фьючерса в Гонконге с призовым фондом 25 тысяч долларов осталась для Дениса Евсеева крайней.

Зато казахстанец имеет все шансы довести количество своих титулов в парном разряде фьючерсов до семи: в Тулузе вместе с россиянином Теймуразом Габашвили казахстанец составил первую пару турнира, и тут у него все прошло достаточно успешно. В первом круге казахстанско-российский дуэт взял верх над французами Акселем Гарсианом и Максимом Хайлхаусом – 6:0, 6:0.

В четвертьфинале уровень сопротивления хозяев турнира возрос – Евсеев и Габашвили уже в трех сетах одолели французов Маттео Мартиню и Клемента Табура, 6:2, 2:6, 10:5. Самой сложной же для казахстанско-российской пары стала полуфинальная встреча, прошедшая в четверг: в поединке с дуэтом Хуго Грени (Франция)/Алексис Клегу (Бенин) первый номер парного посева впервые оказался в роли отыгрывающегося.

В первом сете Грени и Клегу уверенно переиграли Евсеева и Габашвили – 6:3. Однако во второй партии казахстанско-российский дуэт взял верх с таким же счетом, а в решающем сете, который игрался по правилам тай-брейка, первая пара турнира оторвалась от соперников в самом его завершении – 10:8. Соперниками Евсеева и Габашвили по финалу стала вторая пара соревнований, состоящая из французов Максима Шоутакиана и Энтони Эскоффира, которые в параллельном полуфинале одолели своих соотечественников Максена Бровили и Пауля Кюре – 6:4, 6:2.

В другом фьючерсе, проходящем в Анталии, по сетке одиночного разряда уверенно продвигается к финалу казахстанец Дмитрий Попко. Сеянный в нем под первым номером, казахстанец на старте разобрался с россиянином Андреем Шевелевым (6:3, 6:3), во втором круге 7 марта обыграл турка Бору Сенгулу (6:4, 6:2) и теперь 8 марта в четвертьфинале встретится с седьмой ракеткой соревнований, бразильцем Джорданом До Кармо.

Если Дмитрий Попко выиграет этот фьючерс, это станет его второй победой на турнирах этой серии в нынешнем марте (3 марта он выиграл предыдущий аналогичный турнир в Анталии) и 15-й в карьере в одиночных разрядах серии ITF в карьере. Помимо этого, Дмитрий Попко побеждал в турнирах данной категории пять раз в парном разряде, но на нынешнем фьючерсе он решил сосредоточиться на выступлении в одиночке.

В женских же фьючерсах в мексиканском Ирапуато в парном разряде турнира с призовым фондом в 25 тысяч долларов в ночь с 7-го на 8 марта за путевку в полуфинал в дуэте с представительницей Новой Зеландии Эрин Роутлиф сразится казахстанка Анна Данилина. Казахстанско-новозеландский дуэт, сеянный под первым номером, на старте обыграл пару Мария Серрано (Колумбия)/Ноэлла Зебаллос (Боливия) – 6:2, 6:1. В четвертьфинале Данилиной и Роутлиф будут противостоять представительницы Венесуэлы Андреа Гамиз и Аймет Узгатегу.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK