Евсеев стал финалистом парного разряда Челленджера в Санкт-Петербурге

Евсеев стал финалистом парного разряда Челленджера в Санкт-Петербурге

18:08 12 Март 2021 1030

Евсеев стал финалистом парного разряда Челленджера в Санкт-Петербурге

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Денис Евсеев в дуэте с россиянином Константином Кравчуком в субботу попытается выиграть первый в карьере титул серии «Челленджер» в парном разряде.

Турнирная сетка парного разряда турнира GRAND PALACE CHAMPIONSHIP в Санкт-Петербурге с призовым фондом 52 тысячи долларов была устроена так, что в одном из двух полуфиналов должно было состояться казахстанско-российское дерби. Казахстанец Евсеев и россиянин Кравчук должны были сойтись с казахстанцем Дмитрием Попко и россиянином Алексеем Ватутиным.

Но перед этим Попко должен был сыграть четвертьфинал одиночного разряда, где он был посеян под вторым номером. На этой стадии 184 ракетке мира из Казахстана противостоял 19-летний чех Иржи Лехечка, занимающий ныне 332-ю строчку в мировом рейтинге. Отметим, что Попко вышел на него, обыграв в казахстанском дерби в одиночке Евсеева в трех сетах, так что новое дерби на корте все ждали с нетерпением.

Однако Попко в этот день ждала двойная неудача – первый сет его противостояния с Лехечкой проходил на равных, соперники просто рвали друг друга на своих подачах, и восемь стартовых геймов принесли ничью, 4:4. А затем чех вновь вышел на своей подаче вперед, а потом на исходе 32-й минуты матча реализовал брейк-пойнт – и взял первую партию со счетом 6:4.

Во втором сете розыгрыши стали дольше, но это оказалось на руку Лехечке, который взял сразу два первых гейма, сделав второй в этом матче брейк-пойнт. Правда, тут же проиграл Попко под ноль розыгрыш на своей подаче, а после того, как казахстанец также под ноль взял свой гейм и сравнял счет в партии (2:2) могло показаться, что в матче наступил переломный момент.

Однако оппонент Попко тут же вышел вперед на своей подаче – и до девятого розыгрыша казахстанский теннисист вновь догонял его за счет своей подачи. При счете 4:4 Лехечка вырвал очко сначала на своей подаче, а затем сделал третий брейк-пойнт в этом матче, который решил судьбу всего матча – вновь 6:4 в пользу чеха, который идет дальше и в субботу сыграет в полуфинале одиночного разряда.

Попко и Ватутин же после этого снялись и с парного разряда, так что Евсеев, в активе которого пока один-единственный титул в парном разряде – победа на фьючерсе в украинском Новомосковске в прошлом году в паре с украинцем Владиславом Орловым, может 13 марта замахнуться на второй титул в карьере. Для этого ему и Константину Кравчуку надо будет обыграть четвертую пару турнира, представителей Нидерландов Йеспера Де Йонга и Сэма Вербика.

Тандем из Нидерландов будет явным фаворитом в этой встрече, хотя партнер Евсеева – Кравчук - и выиграл больше турниров в парном разряде, чем оба голландца вместе взятые. На счету россиянина – десять трофеев серии, Вербик и Де Йонг на двоих одержали четыре победы в Челленджерах. Но вся проблема в том, что последняя победа 36-летнего Кравчука датируется 2016-м годом, в то время как 26-летний Вербик свою последнюю викторию праздновал в прошлом году. Что не исключает возможности сенсации в финале, который ориентировочно начнется в субботу в 14:00 по времени Нур-Султана.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29705

Материалы по теме:

kak-goskompaniyam-vklyuchitsya-v-borbu-za-status-poryadochnosti

rossiyane-hotyat-vlozhit-v-proekt-myasnogo-klastera-svyshe-3-mlrd

u-kazakhstana-budet-chetvertfinalist-na-chellendzhere-v-sankt-peterburge-29682

god-s-nachala-pandemii-kasym-zhomart-tokaev-sdelal-zayavlenie

rost-cen-na-produkty-obosnovannost-proveryat

загрузка

×