Евсеев выиграл дерби у Попко на Alicante Ferrero Challenger

Евсеев выиграл дерби у Попко на Alicante Ferrero Challenger

19:48 12 Октябрь 2021 2506

Евсеев выиграл дерби у Попко на Alicante Ferrero Challenger

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Денис Евсеев во вторник оказался сильнее своего соотечественника Дмитрия Попко в стартовом раунде турнира серии "Челленджер" в испанском Аликанте.

Встреча двух казахстанцев в основной сетке испанского Челленджера с призовым фондом 44 тысячи 820 евро стала возможной благодаря тому, что Евсеев (406 ракетка мира) прошел в выходные квалификацию этого турнира. В финале отбора он одолел испанца Даниэля Ринкона в двух сетах – 7:5, 6:2, и вышел на соотечественника, 165 ракетку планеты и пятую ракетку соревнований, Дмитрия Попко. Который недавно, в марте этого года, одолел Евсеева во втором круге аналогичного турнира в Санкт-Петербурге – 6:4, 2:6, 6:4.

Тогда казахстанское дерби продолжалось 2 часа и 8 минут, в Испании 12 октября второй поединок этих соперников продлился 1 час и 55 минут. Евсеев на старте первой партии сделал два брейк-пойнта и вел со счетом 4:0, казалось, что в этом сете все ясно, но по итогам десяти розыгрышей счет был уже равным, 5:5. Партия в итоге вкатилась в тай-брейк, в начале которого в отрыв уходил уже Попко (2:0), но по итогам десяти розыгрышей счет вновь сравнялся, а затем Евсеев сделал финишный рывок с одним брейком и вырвал победу в первой партии (7:6).

Во втором сете все решил брейк в исполнении Евсеева в третьем розыгрыше – это был единственный розыгрыш в партии, где один из соперников взял чужую подачу, и Евсеев довел сет до победы со счетом 6:4, оформив выход во второй раунд одиночного разряда. Где его ждет поединок с представителем Узбекистана Денисом Истоминым, занимающим сейчас 224 позицию в мировом рейтинге. Эти соперники встречались в феврале на Челленджере в столице Казахстана, и тогда узбекский теннисист оказался сильнее в трех сетах в стартовом раунде – 6:7, 6:3, 6:3.

Поздно вечером во вторник Попко и Евсеев в тандеме стартуют и в парном разряде этого же турнира – их соперниками по первому раунду стали испанец Давид Марреро и американец Друва Мули. Тем временем, во вторник в парном разряде турнира серии ITF в российской Казани с призовым фондом в 15 тысяч долларов неудачно стартовали сразу два казахстанских теннисиста: Григорий Ломакин в тандеме с россиянином Максимом Ратником в первом раунде проиграл российскому дуэту Даниэль Ибрагимов/Марат Шарипов – 6:7, 4:6.

А казахстанец Достанбек Ташбулатов в паре с представителем Узбекистана Сергеем Фоминым (казахстанско-узбекский тандем посеян под четвертым номером) в матче с белорусами Александром Леоненко и Александром Жировским уступил первый сет со счетом 3:6, а второй проиграл на тай-брейке – 6:7. В одиночном разряде казанского «фьючерса» Ломакин, имеющий там восьмой номер посева, на старте встретится с белорусом Жировским, а Ташбулатов – с россиянином Шариповым, так что у обоих казахстанцев есть возможность взять реванш за неудачи друг друга у соперников своих соотечественников по парному разряду в одиночке.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

informaciya-o-zagryaznenii-reki-kurchum-v-vko-okazalas-lozhnoj

predprinimateli-ne-budut-platit-za-soglasovanie-vyvesok

investicii-v-apk-rk-vyrosli-za-god-bolee-chem-na-40

44-7-trln-tenge-investicij-zhdut-v-kazahstane-v-blizhajshie-5-let

koronavirus-v-rk-detej-beremennyh-i-kormyashih-vklyuchat-v-antikovidnuyu-vakcinaciyu

загрузка

×