Евсеев выиграл парный разряд турнира украинского ITF

Евсеев выиграл парный разряд турнира украинского ITF

21:06 05 Сентябрь 2020 1906

Евсеев выиграл парный разряд турнира украинского ITF

Автор:

Казахстанский теннисист Денис Евсеев в дуэте с украинцем Владиславом Орловым в субботу стал победителем парного разряда турнира серии ITF в украинском Новомосковске с призовым фондом 15 тысяч долларов.

Самым звездным часом Евсеева был позапрошлый год, когда он выиграл пять титулов в одиночных разрядах турниров под эгидой Международной теннисной федерации и один в парном разряде, перейдя в соревнования более высокого ранга – в серию «Челленджер». Там у казахстанца не заладилось, и он в 2019 году вернулся в пространство ITF.

Возвращение в 2019 году вышло отнюдь не триумфальным – Евсеев взял тогда один титул в одиночке и два – в парном разряде. В этом году из-за коронавируса сезон вышел разорванным, и казахстанец, на счету которого 15 титулов в серии ITF (семь в одиночном и восемь – в парном разрядах), в этом году пока не выиграл ничего.

Тем не менее, в Новомосковске казахстанско-украинская пара была посеяна под первым номером, и сразу заявила свои претензии на победу в турнире. В стартовом раунде Евсеев и Орлов обыграли пару Константин Кузьмин (Франция)/Майкл Чжу (США) – 6:4, 6:4, а в четвертьфинале были сильнее хозяев корта Владислава Городинского и Романа Бойчука – 5:7, 7:5, 10:4.

Полуфинал в пятницу с украинцами Владимиром Ужиловским и Алексеем Крутых также свелся для первой пары турнира к трем сетам: уверенно разобравшись с соперниками в первой партии (6:3), Евсеев и Орлов уступили им во втором сете 4:6. Решающий сет казахстанско-украинский дуэт взял со счетом 10:7, и стала первым финалистом турнира.

В решающем матче парного разряда в субботу ей противостоял интернациональный дуэт Эрик Ваншельбойм (Украина)/Войцех Марек (Польша). Здесь первый сет опять остался за Евсеевым и Орловым (6:4), во второй партии сильнее были Ваншельбойм и Марек – 7:5, а решающий сет затянулся, но в итоге завершился победой казахстанско-украинской пары – 13:11.

Таким образом, Евсеев выиграл свой 16-й титул серии ITF в карьере, девятый в парном разряде и первый – в сезоне. В субботу же в финале парного разряда турнира серии «Челленджер» в итальянском Корденонсе с призовым фондом в 88,5 тысячи евро сыграет другой казахстанец, Андрей Голубев, который может взять свой пятый титул в сезоне. 

Голубев выступает в итальянском турнире в дуэте с уругвайцем Ариэлем Брехаром, с которым после рестарта сезона в конце августа уже взял два титула итальянских турниров в Тоди и в Триесте. Пара Голубев/Бехар, в отличие от двух предыдущих итальянских «Челленджерах» после рестарта сезона, была посеяна под вторым, а не под первым номером, так что на этот раз автоматически пройти первый круг ей не удалось.

На старте они обыграли итальянцев Луку Нарди и Франческо Маэстрелли - 6:0, 6:4, в четвертьфинале сошлись с другими представителями страны-хозяйки турнира: Маттео Марфиа и Даниэле Валентино и одержали еще более уверенную победу – 6:2, 6:1. В полуфинале им противостояла четвертая пара турнира, швейцарец Лука Маргароли и итальянец Андреа Вавассори. Казахстанско-уругвайский дуэт был сильнее – 7:6, 6:2, и в решающем матче в субботу Голубев и Бехар встретятся с первой парой соревнований, Хьюго Нис (Монако)/Андрес Мольтени (Аргентина).

Если казахстанско-уругвайский дуэт возьмет верх в финале, то Голубев установит личный рекорд по титулам за сезон: сейчас на его счету четыре титула в парных разрядах серии «Челленджеров», завоеванных в 2020 году, аналогичного результата он добивался в 2016 году, но тогда на его счету был один титул в одиночном и три – в парном разрядах. Всего же на счету Голубева сейчас – 16 титулов, 15-ть из них (4 в одиночном и 11 в парном разрядах) он выиграл в серии «Челленджер», один – в серии ATP в одиночке.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

25754

Материалы по теме:

zashita-biznesa-dolzhna-idti-na-operezhenie

koronavirus-v-kazahstane-obzor-sobytij-k-4-sentyabrya

kto-i-skolko-smozhet-vzyat-iz-enpf

kak-zapret-aviasoobshenij-otrazilsya-na-logistike-kazahstana

okonchanie-karantina-kazahstancy-otmetili-pyanee-chem-novyj-god

загрузка

×