Евсеев вышел в полуфинал парного разряда Челленджера в Оэйраше

Евсеев вышел в полуфинал парного разряда Челленджера в Оэйраше

09:33 02 Апрель 2021 743

Евсеев вышел в полуфинал парного разряда Челленджера в Оэйраше

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Денис Евсеев в четверг в дуэте с итальянцем Риккардо Бонадио вышел в полуфинал парного разряда турнира серии «Челленджер» в Португалии.

Казахстанско-итальянская пара на этом ивенте с призовым фондом в 31,5 тысячи евро стартовала с волевой победы над американцами Йенсеном и Хантером Джонсонами – 5:7, 6:4, 10:3. И в четвертьфинале вышла на третий дуэт турнира, Эллиот Беншетри (Марокко)/Зденек Колар (Чехия). Соперники у Евсеева и Бонадио были более титулованными – один только Колар в парных разрядах серии одержал десять побед, в то время как казахстанец и итальянец к данному времени выиграли по одному титулу в серии ITF, низшей ступени по отношению к Челленджерам.

И все же казахстанско-итальянская пара не уступала своим оппонентам в четверг на корте ни в чем: в первом сете андердоги в стартовом гейме сделали брейк-пойнт, причем взяли чужую подачу под ноль, сразу продемонстрировав победный настрой. Правда, более опытные оппоненты в двух следующих геймах вышли вперед, но в четвертом розыгрыше Евсеев и Бонадио восстановили равновесие – 2:2. Нога в ногу соперники дошагали в этой партии до тай-брейка, где сильнее за счет четырех брейк-пойнтнов оказались Беншетри и Колар – 7:3 в решающей стадии и 7:6 по итогам первого сета.

Начало второй партии не предвещало ничего хорошего для андердогов: марокканско-чешский дуэт сделал брейк-пойнт, а потом взял под ноль свою подачу и повел со счетом 2:0. И здесь случился ключевой момент не только второго сета, а, пожалуй, всего матча, когда Евсееву и Бонадио удалось взять пять розыгрышей подряд – 5:2. Довести партию до победы при таком раскладе было уже делом техники, 6:3 в пользу казахстанско-итальянского дуэта и ничья в матче. В дебюте решающего третьего сета пара с участием Евсеева проигрывала 1:3, но к седьмому розыгрышу сравняла счет.

Далее игра пошла до первой ошибки соперников на своей подаче, и фавориты ее допустили в 16-м розыгрыше, при счете 8:7 в пользу казахстанско-итальянского тандема. Поведя в счете 9:7, Евсеев и Бонадио реализовали свой второй матч-пойнт, правда, уже на своей подаче – 10:8, и казахстанско-итальянский дуэт выходит в полуфинал. На этой стадии в пятницу, 2 апреля, он встретится с парой Теймураз Габашвили (Россия)/ Цзэн Цзэн (Тайвань), которая накануне в четвертьфинале выбила из борьбы первый дуэт соревнований, французов Энцо Коко и Мануэля Гинара – 6:3, 2:6, 10:5.

Тем временем, в одиночном разряде турнира серии «Мастерс 1000» Miami Open в четверг на стадии четвертьфинала зачехлился казахстанский теннисист Александр Бублик, уступивший 19-летнему итальянцу Яннику Синнеру в двух сетах (5:7, 4:6) за 1 час и 42 минуты. После игры, в которой он выполнил семь эйсов, пять раз ошибся на подаче и использовал два шанса из 9 взять подачу соперника, Бублик с юмором поздравил оппонента, второй раз в этом году взявшего над ним верх: «Дружище, ты не человек, тебе всего 19 лет, а ты уже так играешь».

А затем в интервью официальному сайту Ассоциации теннисистов-профессионалов объяснил собственный прорыв в ТОП-50 мирового рейтинга, выход в два финала на турнирах серии ATP в этом году и достижение четвертьфинала «Мастерса» в Майами огромной работой во внесоревновательный период.

«Я бы не сказал, что стал выступать по-другому, потому что теннис – это полностью интеллектуальная игра, но все время, которое провел вне корта за последние 12 месяцев, я использовал как положительный опыт, – сказал Бублик. – Я всегда был трудолюбивым в межсезонье с детства, потому что не люблю просто сидеть дома и ничего не делать. Мне понравилась изоляция, потому что я знал, что впереди меня не ждут турниры, но в ту минуту, когда знаю, что есть над чем работать, я сосредотачиваюсь и усердно работаю. Если я выиграю несколько матчей, а затем проваливаю, то осознаю важность этого и улучшаю свою игру. Я становлюсь увереннее, но мне нравится и стиль игры «будь сильным или иди домой». При необходимости могу бегать по три часа, хочу я этого или нет, но мне нравится, когда шансы 50 на 50 и прилив адреналина от победы в матче, или страх подавать на полную мощность на второй подаче. Это то, что меня поддерживает и ради чего играю. Если поймаю кураж, это будет прекрасное чувство», – добавил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30056

Материалы по теме:

tokaev-poruchil-otsrochit-uplatu-nalogov-dlya-msb-i-vzyskaniya-zadolzhennosti-do-nachala-vakcinacii

evro-2022-kazahstan-zavershit-otbor-bez-leo-i-orazova

situaciya-s-covid-v-kazahstane-glavnoe-na-1-aprelya

v-fevrale-kazahstancy-kupili-inostrannoj-valyuty-pochti-na-185-mlrd-tenge

u-kazahstancev-poyavitsya-vozmozhnost-otbelit-kreditnuyu-istoriyu

загрузка

×