/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,09 Пшеница 465,40
Евсеев взял седьмой титул ITF в карьере

Евсеев взял седьмой титул ITF в карьере

Казахстанский теннисист Денис Евсеев впервые в сезоне и в седьмой раз в карьере первенствовал 1 июня в финале турнира серии ITFв украинском Ирпене.

01 Июнь 2019 17:53 854

Евсеев взял седьмой титул ITF в карьере

Пока внимание казахстанских поклонников тенниса было приковано к Парижу, где в турнире Большого шлема «Ролан Гаррос» к началу июня в обойме участников остался только один представитель Казахстана – Михаил Кукушкин, другой казахстанец, Денис Евсеев, в городке Ирпень в Киевской области принял участие в турнире под эгидой Международной теннисной федерации, где был посеян в одиночном разряде турнира с призовым фондом в 15 тысяч долларов под первым номером.

Легким путь к финалу, несмотря на этот высокий номер посева, для казахстанца не стал. Уже в первом круге украинец Дмитро Калинин заставил Евсеева провести на корте один из самых продолжительных матчей стартового раунда, растянув его на три сета: казахстанец был сильнее в первой партии (6:2), во второй хозяин корта восстановил равновесие (3:6), а в третьем сете Евсеев повторил победный результат стартовой партии (6:2) и вышел во второй раунд одиночки.

Там ему попался пробившийся в основную сетку через квалификацию эстонец Кристиан Тамм, первый сет у которого казахстанец взял лишь на тай-брейке (7:6), зато во второй партии был сильнее со счетом 6:2 и вышел в четвертьфинал. На этой стадии казахстанцу вновь противостоял представитель Украины, которого Евсеев обыграл в двух сетах – 6:4, 6:4. Серьезное для первой ракетки турнира намечалось было в полуфинале 31 мая, где он пересекся с шестой ракеткой соревнований, россиянином Богданом Бобровым.

С этим соперником Евсеев встречался в далеком 2014 году на турнире этой же серии в Казахстане, и тогда во втором раунде взял верх в двух сетах – 6:3, 6:2. Россиянин вроде бы был настроен на реванш за поражение пятилетней давности, но Евсеев оказался намного сильнее в их противостоянии, чем в 2014 году, – 6:2, 6:1, и один из финалистов турнира в Украине в пятницу стал представлять Казахстан, при этом в финале вполне бы могло пройти казахстанское дерби.

Могло бы, потому что в другом полуфинале выступал казахстанец Достанбек Ташбулатов, пробившийся в Ирпене в основную сетку через квалификационное сито. В первом круге основной сетки одиночного разряда Ташбулатов обыграл представлявшего Польшу Фабио Коэльо, также победившего в одном из финалов отбора (7:6, 4:6, 6:3), во втором круге обыграл седьмую ракетку турнира, бельгийца Бенджамина Дхое (6:2, 6:2), а в четвертьфинале сломил сопротивление второй ракетки соревнований, украинца Артема Смирнова, который при счете 5:4 в пользу казахстанца в первом сете отказался от продолжения борьбы.

В полуфинале 31 мая Ташбулатову достался бельгиец Арнауд Бови, с которым казахстанец на равных провел первый сет, уступив в нем на тай-брейке (6:7), а вот во второй партии бельгиец был заметно сильнее – 6:3. В итоге в финале 1 июня сошлись Бови и Евсеев, и первая ракетка турнира рассчиталсяь с бельгийцем за поражение соотечественника накануне: в первом сете Евсеев отдал Бови всего один гейм (6:1), во втором был сильнее со счетом 6:3. В итоге же Евсеев одержал первую победу в серии ITF в нынешнем сезоне и седьмую в карьере, до виктории в Ирпене у него был один титул, завоеванный в 2017 году, и пять побед на аналогичных турнирах в прошлом году.

В Украине Евсеев побеждает впервые – до сих пор три титула в одиночном разряде он взял на домашних турнирах в Казахстане, по разу выигрывал турниры в России, Гонконге и Турции. Помимо этого, Евсеев в своей карьере шесть раз выигрывал турниры серии ITF в парном разряде, причем каждый раз делал это с разными партнерами. Между тем Казахстан может на этой неделе рассчитывать на победу в парном разряде другого турнира серии ITF – в Италии среди женщин.

В Италии на женском турнире этой же серии с призовым фондом 25 тысяч долларов казахстанка Анна Данилина в дуэте с представительницей Венгрии Река-Лукой Джани дошла к 1 июня до финала парного разряда, в котором сыграет со второй парой соревнований – Акгуль Аманмурадова (Узбекистан)/Кристина Дину (Румыния). Казахстанско-венгерский дуэт, сеянный под первым номером, на старте выбил из борьбы итальянок Джессику Пьери и Лукрецию Стефанини – 6:3, 6:4, в четвертьфинале обыграл еще один итальянский дуэт – Федерика Билардо/Татьяна Пьери – 6:3, 6:3, а в полуфинале был сильнее третьей пары турнира – итальянок же Анастасии Гримальской и Джиорджии Марчетти – 6:2, 7:5.

Если Данилина выиграет в паре с Джани этот финал, для нее эта победа станет девятым титулом в парных разрядах серии ITF.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: