Ежесуточный прирост новых заболевших в РК приближается к отметке в 3000 человек

Ежесуточный прирост новых заболевших в РК приближается к отметке в 3000 человек

08:45 07 Июль 2021 3136

Ежесуточный прирост новых заболевших в РК приближается к отметке в 3000 человек

Автор:

Майра Медеубаева

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 2711 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает inbusiness.kz со ссылкой на Telegram-канал Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19. Из них: в городе Нур-Султане – 799, в городе Алматы – 299, в городе Шымкенте – 127, в Акмолинской области – 126, в Актюбинской области – 63, в Алматинской области – 49, в Атырауской области – 157, в ВКО – 70, в Жамбылской области – 35, в ЗКО – 189, в Карагандинской области – 395, в Костанайской области – 53, в Кызылординской области – 43, в Мангистауской области – 104, в Павлодарской области – 118, в СКО – 42, в Туркестанской области – 42.

Количество вакцинированных казахстанцев перевалило за 2 млн

На 6 июля в Казахстане провакцинировано 3 843 678 человек, передает inbusiness.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения РК. Лидирует по вакцинации по-прежнему город Алматы, где от коронавируса привились 530 071 человек. Замыкает список Мангистауская область, здесь вакцину получили 67 600 человек. В главном городе страны Нур-Султане – 254 761 вакцинировавшихся. Число вакцинировавшихся уже обоими компонентами вакцины – 2 214 907 казахстанцев.

ВОЗ заявила о стабилизации заболеваемости COVID-19 в мире

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ЧС в сфере здравоохранения Майкл Райан заявил, что прирост новых случаев коронавируса в мире стабилизировался. Тем не менее, по его словам, их число велико само по себе, передает inbusiness.kz со ссылкой на «Ъ».

«Если посмотреть на график (заболеваемости. – «Ъ») за последние пару недель, то можно увидеть, что наступила своего рода стабилизация. Но это произошло на очень высоком уровне», – сообщил господин Райан, трансляция его выступления велась в Twitter организации. По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в мире зарегистрировано более 184 млн заболевших коронавирусом, умерли почти 4 млн человек с подтвержденным COVID-19. Больше всего случаев коронавируса по-прежнему зафиксировано среди американцев.

Узбекистан усилил режим ограничений из-за роста числа заболевших коронавирусом

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Узбекистане приостановлено проведение всех массовых мероприятий, спортивные соревнования разрешено проводить без зрителей, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

«В целях стабилизации эпидемиологической ситуации проведение всех массовых мероприятий приостанавливается как в закрытых, так и на открытых площадках», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, решение принято республиканской комиссией по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Спортивные соревнования разрешено проводить без участия зрителей. Кроме того, с 1 августа число участников свадеб, похорон и других семейных мероприятий не должно превышать 50 человек. Ранее сообщалось, что с 28 июня по всей республике ограничивается время работы ресторанов, кафе, дискотек, караоке, бильярдных залов, центров компьютерных игр с 8 утра до 20:00. При этом количество посетителей в этих заведениях не должно превышать 50% от общего объёма вместимости. В Узбекистане на фоне нового роста заболеваемости весной текущего года вновь начали усиливать контроль по соблюдению карантинных мер, которые были ослаблены в конце 2020 года. Из-за увеличения числа инфицированных на минувшей неделе в Ташкенте вновь открыли распределительные центры для больных.

С 1 апреля в стране стартовала прививочная кампания против COVID-19. Первоначально вакцину от коронавируса могли получить только лица старше 65 лет или имеющие хронические заболевания, затем возрастной ценз был снижен до 50 лет. Также первоочередной вакцинации подлежали медики, педагоги, сотрудники правоохранительных органов и СМИ. Решением спецкомиссии с 28 июня началась массовая бесплатная вакцинации всех жителей Ташкента в возрасте старше 18 лет. Это объясняется тем, что столица лидирует по темпам распространения инфекции. Жители республики получают прививки вакцинами AstraZeneca, китайской Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical и «Спутник V». До конца 2021 года планируется привить до 7 миллионов человек или около 20% населения. В Узбекистане в настоящее время число подтвержденных случаев заражения COVID-19 составляет 113 тыс. 568, выздоровели 109 тыс. 349 человека, зафиксированы 754 летальных исхода.

Новые ограничения в Мангистауской области – постановление санврача

Опубликовано постановление главного государственного санитарного врача Мангистауской области, передает inbusiness.kz.

Согласно постановлению, деятельность объектов общественного питания (в помещении) по типу ресторана, кафе и кофейни, независимо от места расположения, должна быть организована с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и социальной дистанции не менее 2 метров между крайними местами соседних столов, при соблюдении условий по заполняемости до 50%, но не более 30 посадочных мест с установлением графика работы в будние дни с 07:00 до 20:00 с запретом работы в субботние и воскресные дни и на открытом воздухе (летние залы) с числом посадочных мест не более 30 с установлением графика работы в будние и выходные дни с 07:00 до 20:00, доставка и вынос еды в штатном режиме.

Для объектов общественного питания, в том числе банкетных залов (обслуживание по типу ресторанов и кафе, проведение поминок) участвующих в проекте Ashyq, установлен режим работы внутри помещения в будние и выходные дни с 07:00 до 20:00 и на открытом воздухе с 7:00 до 22:00 (летние залы).

Строго запрещается организация и проведение коллективных, торжественных, семейных, памятных (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок и т.п.) и других массовых мероприятий (за исключением проведения поминок на объектах участвующих в проекте Ashyq). Работа фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов с задействованием бассейнов, саун, СПА, массажа, пилинга и т. п., независимо от места расположения только для объектов, участвующих в проекте Ashyq, с проведением занятий группой не более 5 человек с установлен режим работы в будние дни с 10:00 до 22:00 с запретом работы в субботу и воскресенье. Запрещена деятельность фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов с задействованием бассейнов, саун, СПА, массажа, пилинга и т. п., независимо от места расположения, за исключением объектов участвующих в проекте Ashyq. Вместе с тем запрещено движение междугородних регулярных автобусов (микроавтобусов).

В Атырауском областном кардиоцентре открыли инфекционный стационар на 100 койко-мест

Резервный стационар был открыт из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией, передает inbusiness.kz со ссылкой на портал «Мой ГОРОД».

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Атырауской области, на территории областного кардиоцентра развернули инфекционный стационар на 100 койко-мест.

«Прием экстренных больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями продолжается, для них функционируют оставшиеся 50 коек. Отменена лишь плановая госпитализация пациентов. Они временно будут находиться под наблюдением участковых врачей при поликлиниках», – рассказали в пресс-службе.

Стоит отметить, что за прошедшие сутки, 5 июля, в регионе было выявлено 154 зараженных COVID-19. Из них у 92 пациентов ярко выраженная симптоматика, у 62 человек симптомы заболевания отсутствуют.

«На сегодняшний день 142 пациента проходят лечение в областной больнице № 2, 192 пациента – в модульной инфекционной больнице, 50 человек – во фтизиопульмонологическом центре, 52 пациента лечатся в инфекционном стационаре ТШО, 132 пациента лежат в районных инфекционных стационарах, 608 человек находятся на амбулаторном лечении на дому», – пояснили в пресс-службе ведомства.

В мире скончались уже более 4 млн человек с COVID-19

В мире за время пандемии коронавируса COVID-19 число летальных исходов среди инфицированных превысило отметку в четыре миллиона человек, свидетельствуют данные статистического сайта Worldometer. Согласно данным сайта, по состоянию на 11:00 мск вторника скончались 4 млн 884 пациента с COVID-19, передает inbusiness.kz.

В статистике указывается, что первое место по числу смертей занимают США – там вследствие заражения коронавирусом умерли 621 тыс. 335 человек. На втором месте находится Бразилия, где за время пандемии зафиксировали 525 тыс. 229 случаев смерти. Третью строчку занимает Индия с 403 тыс. 310 летальными исходами среди людей с COVID-19. Четвертое и пятое место занимают Мексика и Перу. Россия располагается на шестом месте по числу летальных исходов среди заразившихся коронавирусом – в стране зафиксировали более 139 тыс. случаев смерти.

Общее число выявленных за время пандемии случаев коронавируса в мире приближается к 185 млн. Из них более 34,5 млн заражений приходится на США, свыше 30 млн – на Индию. Затем по темпам распространения COVID-19 идет Бразилия с более 18,7 млн случаев заражений. В России за время пандемии диагностировали более 5,6 млн случаев COVID-19. В настоящее время для борьбы с коронавирусной инфекцией страны проводят кампании по массовой вакцинации жителей. Особую сложность в контроле за распространением COVID-19 представляет более вирулентный штамм коронавируса «дельта», впервые обнаруженный в Индии. В настоящее время он активно распространяется во многих странах мира. Более того, стоит вопрос о том, эффективны ли существующие вакцины против этого варианта COVID-19.

Майра Медеубаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32045

Материалы по теме:

skatov-vyshel-vo-vtoroj-raund-chellendzhera-v-italii

tur-de-frans-lucenko-vybyvaet-iz-pervoj-trojki-generale

nikolenko-probilas-v-final-otbora-yuniorskogo-uimbldona

efirium-sokrashaet-svoe-otstavanie-ot-bitkoina

predprinimatelej-zashityat-ot-rejderstva

загрузка

×