/img/tv1.svg
RU KZ
Фамильные деревья появились у жителей столицы

Фамильные деревья появились у жителей столицы

Масштабный проект по озеленению города от компании BI Group совместно с жильцами продолжается вторые выходные.

16:08 17 Октябрь 2020 3675

Фамильные деревья появились у жителей столицы

Автор:

Султан Биманов

В Нур-Султане сегодня большой «зеленый» субботник. Компания BI Group продолжает реализацию своего проекта по озеленению столицы – BI Green. И по итогам дня в городе появится еще 260 новых деревьев, сообщает корреспондент inbusiness.kz. Высадка приурочена к 25-летию компании BI Group.

«В рамках экодвижения холдингом будет посажено 1900 деревьев и более шести сотен кустарников, где каждый житель получит возможность посадить свое фамильное дерево, внеся таким образом вклад в улучшение экологии города», – комментирует управляющий участка Алмат Есимова. Всего в эту субботу в акции приняли участие около 100 жильцов жилых комплексов, построенных и обслуживаемых BI Group.

Напомним, акция стартовала 10 октября в парковой зоне жилого комплекса «Зеленый квартал». Как заключает служба дендрологов BI Group, выбор пал на неприхотливые зеленые насаждения, которые смогут выдержать условия резко континентального климата столицы. Список посадочного материала представлен такими видами, как: боярышник кроваво-красный, ива древовидная, ива кустарник, клен татарский, лох серебристый, сосна обыкновенная, тополь пирамидный, черемуха обыкновенная, яблоня ягодная, груша уссурийская, арония, пузыреплодник. Зеленые насаждения завезены из петропавловского «Кондратовского питомника».

«Сегодня мы посадим 260 деревьев и кустарников на объектах Light House, Orynbor Towers и Аллеи Камал. В планах регулярное проведение подобных коллективных «зеленых» субботников. Первый субботник в рамках BI Green прошел на прошлой неделе. Очень приятно, что наши инициативы находят отголоски в сердцах наших единомышленников, наших жильцов», – подчеркнула Алмат Есимова.

Массовый характер мероприятия показывает высокую вовлеченность жильцов в реализацию экопроекта.

«Вы не представляете, какое получаешь удовольствие от участия в этой акции по посадке деревьев», – рассказывает участница акции Айгуль Жаманкулова.

«Такие проекты делают жильцов и компанию сопричастными в процессе улучшения своего жизненного пространства. Ведь мы теперь должны ухаживать за своим именным деревом, поливать его регулярно. По-другому начинаешь воспринимать такое понятие как «наш общий дом», и, надеюсь, я сегодня сделала приятно не только себе, но и соседям. Эта акция познакомила соседей друг с другом, объединила нас и придала этому дню особенный смысл. Если завтра они приживутся, мне будет приятно сказать внукам, что я посадила эти деревья, также как мой отец горд тем, что приложил участие к строительству высокогорного катка «Медео» и при каждом посещении испытывает особые ощущения», – поделилась она впечатлениями.

По ее словам, подобные акции несут сильный воспитательный импульс. На мероприятие жильцы зачастую выходили со своими детьми и внуками, что дает большой культурный и воспитательный вклад в их развитие. Это формирует ответственность и уважительное отношение к вопросам экологии и окружающей среды в целом, - подчеркнула Айгуль Жаманкулова.

«Чудесный светлый день, вышел внести свою маленькую лепту в озеленение своего дома. Это хороший шаг от компании BI Group, показывают заботу компании о чистоте и экологической обстановке в городе. Тема сейчас актуальная, ведь в связи с пандемией люди оказались зажаты в четырех стенах, а подобные мероприятия несут пользу не только в плане физической активности, но и общественной пользы. Не жалеем о своем выборе BI Group, поскольку компания работает стабильно, выполняет свои обязательства, клиентоориентирована, организует такие интересные акции и этим цепляет», – рассказывает другой участник акции, Игорь Горгорица.

«Архитектурный облик городов стремительно формируется, и, к сожалению, темп развития экологической среды заметно отстает», – рассказывает директор BI Clients Ержан Исмагелов.

«Помимо озеленения, в наши среднесрочные планы входит внедрение сортировки мусора на наших объектах, в офисах придерживаемся концепции разумного использования бумаги PaperLess: за счет перехода на электронные договоры, 150 тысяч документов было подписано с помощью ЭЦП, а это 2 млн страниц бумаги», – раскрывает собеседник другие экомероприятия внутри компании.

В планах у холдинга регулярное проведение подобных коллективных «зеленых» субботников.

Султан Биманов

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!