RU KZ
Феллини приносит «Астане» первый подиум «Джиро»

Феллини приносит «Астане» первый подиум «Джиро»

09:19 09 Октябрь 2020 2547

Феллини приносит «Астане» первый подиум «Джиро»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Итальянский гонщик Фабио Феллине Astana Pro Team в четверг показал третий результат на шестом этапе многодневки «Джиро д’Италия».

Шестой этап «Джиро» протяженностью 188 километров стартовал 8 октября в Кастровиллари, а финишировал в Матере. Вскоре после старта в отрыв уехали четыре гонщика, однако ближе к финишу эта группа была нейтрализована. На заключительной части дистанции пелотон существенно взвинтил скорость, последние 15 километров отметились борьбой за позицию в группе, так как многие команды начали готовиться к спринту.

Казахстанская команда «Астана» проделала великолепную работу для того, чтобы вывезти Фабио Феллине вперед. Датчанин Якоб Фульсанг начал заключительный километр на первой позиции в пелотоне, ведя за собой Феллине, который открыл спринт одновременно с чемпионом Франции Арно Демаром. В итоге Демар стал победителем этапа, второе место занял австралиец Майкл Мэттьюс, а Фабио Феллине замкнул тройку призеров.

«Я очень доволен, конечно, было бы здорово выиграть этап, но и третье место на этапе Гранд-тура в соперничестве с сильными спринтерами меня радует, – заявил Феллине в интервью официальному сайту «Астаны». – Команда великолепно проявила себя, вывезла меня вперед и держала впереди весь заключительный километр. Отдельное спасибо Якобу, это честь, когда один из фаворитов общего зачета, седьмой на данный момент, помогает в спринте. Вчера мы старались держаться все вместе, сохраняя силы, и сегодня у меня был шанс проявить себя. Этот результат особенный для меня, он доказывает, что я могу бороться с чистыми спринтерами», – добавил он.

Остальные гонщики «Астаны» завершили этап со следующими результатами: Якоб Фульсанг – 14-й, с одним временем с тройкой призеров, испанец Оскар Родригес – 98-й (отставание в 2 минуты 23 секунды), итальянец Мануэле Боаро – 105-й (+2:33), датчанин Йонас Грегард – 111-й (+2:42), Родриго Контрерас – 120-й (+2:46). Таким образом, борьба на шестом отрезке, судя по отставанию 120-го места от первого, была очень плотной.

«Финал получился взрывным, команда очень хорошо работала вместе, особенно на заключительных километрах, – отмечает спортивный директор «Астаны» Джузеппе Мартинелли. – Ребята вывезли Фабио на хорошую позицию, и он финишировал третьим, вместе с сильнейшими спринтерами. После многих лет, когда у Фабио не все получалось, мы видим, что он возвращается к высоким результатам. Думаю, это действительно хороший результат, и мы довольны этим этапом», – добавил он.

Верхняя часть общего зачета итальянской супермногодневки осталась без изменений: португалец Жоао Алмейда из команды «Deceuninck-Quick Step» сохраняет розовую майку лидера, Якоб Фульсанг – седьмой в генеале с отставанием в 1 минуту 19 секунд от него. Феллине в генерале после успеха на шестом отрезке поднимается с 42-й строчки на 39-ю и отстает от лидера на 16 минут 26 секунд (прежнее его отставание исчислялось 16 минутами 30 секундами).

Оскар Родригес опускается в общем зачете на три строчки, до 43 позиции, он теперь проигрывает Алмейде 18 минут 41 секунду. Датчанин Йонас Грегард идет на 65 месте против 59-го днем ранее – его отставание от лидера генерале составляет 27 с половиной минут. Итальянец Мануле Боаро 106-й (+50:30), колумбиец Родриго Контрерас – 117-й (+54:58).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!