RU KZ
Финал четырех Кубка УЕФА: парад рекордсменов

Финал четырех Кубка УЕФА: парад рекордсменов

10:19 28 Ноябрь 2016 2929

Финал четырех Кубка УЕФА: парад рекордсменов

Автор:

Игорь Воротной

Алматинский футзальный клуб "Кайрат" в восьмой раз в своей истории вышел в финал четырех Кубка УЕФА по футзалу.

В воскресенье в алматинской группе A элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу прошли заключительные матчи, закончившиеся будничными, в общем-то, победами их фаворитами. Вначале вице-чемпион Италии "Реал Риети" разгромил косовский "Феникс" со счетом 6:3 – и промежуточно догнал хозяев паркета по набранным очкам, уступая им по личным встречам. А затем алматинский "Кайрат" разгромил латвийский "Никарс" со счетом 4:1 – и, добившись стопроцентного результата (9 очков в трех встречах) с чистого первого места в восьмой раз вышел в Финал четырех футзального еврокубка.

Сам матч интересен был разве что тем, что все пять мячей в нем забили игроки одной команды, причем три их них – на счету Диванея.  В первом тайме после того, как бразильский игрок "Кайрата" Игор уже на первой минуте игры замкнул на дальней штанге прострел партнеров, его соотечественник Диваней, также играющий в составе чемпиона Казахстана, еще трижды расстрелял ворота "Никарса".

Причем именно расстрелял – первый раз он это сделал выстрелом в правую от вратаря "Никарса" "девятку" с довольно приличного расстояния, во второй раз – находясь под углом к воротам, удачно поймал мяч на левую ногу и с лету направил его в левую от несчастного кипера латвийцев "девятку".

А затем соединил все это в третьем своем голе: после розыгрыша углового мяч "черпаком" был направлен за пределы штрафной, откуда Диваней с лету вколотил его опять-таки в "девятку". Все это произошло за первые 11 минут игры, после чего "Кайрат" посчитал дело сделанным – и позволил "Никарсу" немного поднять голову, создавая подходы к воротам Игиты. До поры до времени (до 35-й минуты игры, если быть точным), бразильский вратарь "Кайрата" с этими выпадами справлялся, но со срезкой Нето в свои ворота поделать ничего не смог.

Перелома в игру этот гол, впрочем, не внес, и "Кайрат" спокойно довел дело до третьей победы в группе (ранее им были обыграны косовский "Феникс" со счетом 6:0 и итальянский "Реал Риети" – 3:2). В трех других квартетах победы праздновали действующий обладатель Кубка УЕФА – российская Югра, трехкратный обладатель этого трофея (пока это рекорд) испанский "Интер" и португальский "Спортинг". "Кайрат", напомним, выигрывал Кубок УЕФА дважды, так что из нынешнего квартета финалистов этот трофей над головой не поднимали только португальцы.

Так что в конце апреля следующего года, когда на площадке одного из этих финалистов состоится очередной Финал четырех, с мотивацией у всех участников все должно быть в порядке: "Интер" может улучшить собственный рекорд по количеству еврочашек, "Кайрат" – догнать рекордсмена по их количеству, "Югра" – стать четвертой командой после "Кайрата" и испанских "Кастельона" и "Барселоны", кто выигрывал этот Кубок дважды. Ну, а "Спортинг" может впервые вписать свое имя в список победителей, которых в Кубке УЕФА пока было всего десять.

Игорь Воротной 

Материалы по теме:

×