Финал Кубка Казахстана по киберспорту в воскресенье примет столица

2983

В Астане 6 ноября состоятся решающие сражения по трем кибердисциплинам в формате офлайн в рамках осеннего сезона QAZAQSTAN RESPUBLIKASYNYŊ KÜZGI KUBOGI.

Финал Кубка Казахстана по киберспорту в воскресенье примет столица Фото: Казахстанская федерация киберспорта

Очередной розыгрыш киберспортивного чемпионата QAZAQSTAN RESPUBLIKASYNYŊ KÜZGI KUBOGI был объявлен Федерацией киберспорта РК (Qazaq Cybersport Federation) в начале октября, программа турнира включила в себя состязания по Counter-Strike: Global Offensive, FIFA 22, Clash Royale и по популярному в стране мобильному PUBG MOBILE. На кону осеннего сезона были призовой фонд в 3,5 миллиона тенге и звание чемпионов страны по этим дисциплинам, 8 и 9 октября были сыграны матчи первых двух отборочных этапов Кубка РК по киберспорту, кроме того, в октябре прошли и плей-офф игры. Также 25 октября состоялся финал по дисциплине PUBG Mobile в режиме онлайн: в ожесточенном противостоянии победу одержала известная отечественная команда Rukh Esports.

"То, что в Казахстане очень много фанатов PUBG MOBILE, — это факт, который тяжело оспорить. Игра, которая доступна для каждого, кто имеет мобильный телефон, может раскрыть потенциал новых талантов, а конкуренция здесь действительно зашкаливает. Предстоящий розыгрыш Кубка РК – большая возможность для всех игроков по PUBG MOBILE заявить о себе и показать себя с лучшей стороны топовым киберспортивным организациям по данной дисциплине. Все игроки без исключений старались и проявляли себя на максимум во время квалификаций и стадии плей-офф – благодарим всех за игру и отдачу! Поздравляем победителей дисциплины PUBG, теперь нас ждет увлекательный финал в остальных дисциплинах", – говорит исполнительный директор федерации Казбек Жангазиев.

Уже 6 ноября страна узнает имена победителей по Counter-Strike: Global Offensive, FIFA 22 и Clash Royale после LAN-финала. Грандиозный финал состоится в стенах КазМедиаЦентра в Астане, начало ивента – в 12:00 по времени столицы. В решающей битве по CS:GO сойдутся пятерки genofmiracles (состав – mag1k3Y, D1sastrouS, kAlash, BLVCKM4GIC, def1zer) и Spection (lav, tasman, dmntr, ner, bones), здесь победитель получит 850 тысяч тенге. В Clash Royale звание чемпиона и 100 тысяч тенге призовых разыграют между собой Дмитрий $D.I.M.A.S$ Юнг и Владислав Ascended Баринов. В финале еще одной индивидуальной дисциплины, FIFA 22, в воскресенье сразятся Амангерей 1erdaaa Ердаулет и Ростислав Rosstar Стародубцев – победитель также получит 150 тысяч тенге.

Напомним, что в трех дисциплинах – Counter-Strike: Global Offensive, FIFA 22 и Clash Royale – призовой фонд распределяется между тремя призерами, а вот в PUBG MOBILE, где победитель заработал 600 тысяч тенге, он пропорционально распределился между участниками, занявшими места с первого по восьмое включительно. По словам Казбека Жангазиева, в воскресенье на финале в формате офлайн зрителей ждут не только финальные игры, но и зона PlayStation 5 с большим экраном, яркое шоу косплееров и любительский конкурс косплея с призами, VR-арена со свободным передвижением, ретроигры, настольные игры и аниме-магазин. Так что любителей киберспорта завтра ждет обширная и увлекательная программа в столичном КазМедиаЦентре.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться