Fitch отозвало все рейтинги банка «ЦентрКредит»

Fitch отозвало все рейтинги банка "ЦентрКредит"

15:22 04 Апрель 2019 13108

Fitch отозвало все рейтинги банка «ЦентрКредит»

Автор:

Майра Медеубаева

Фото: Максим Морозов

Основанием служат коммерческие причины.

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента банка "ЦентрКредит" (BCC) на уровне "B-" со стабильным прогнозом и одновременно отозвало все рейтинги банка по коммерческим причинам. Fitch больше не будет предоставлять рейтинговое и аналитическое покрытие BCC, сообщается на сайте рейтингового агентства в среду, 3 апреля.

"Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента BCC и рейтинг поддержки основаны на вероятности поддержки со стороны казахстанских властей. Fitch недавно переоценило склонность государства к поддержке средних казахстанских банков в свете ситуации с "Цеснабанком" и, как следствие, пересмотрело рейтинг поддержки BCC (SRF) и понизило обусловленные поддержкой РДЭ банка", – отмечается в материале агентства.

По данным агентства, Fitch подтвердило рейтинг жизнеспособности BCC (VR) на уровне "ccc", отражая ограниченные изменения в кредитном профиле банка с момента его последнего обзора в декабре 2018 года. VR BCC охватывает большой запас устаревших ссуд и других активов с высокой степенью риска, слабую доходность до обесценения и недостаточный буфер основного капитала. Банк добился ограниченного прогресса в устранении этих рисков. В то время как отношение валовых кредитов третьего уровня к валовым кредитам снизилось до 27% на конец 2018 года с 31% на конец первого полугодия 2018 года, чистые обесцененные кредиты без резервирования находились на высоком уровне 1,7x регулятивного капитала на конец 2018 года.

Следующие рейтинги были подтверждены и отозваны, сообщают в агентстве: долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте "B-", прогноз "стабильный", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B", национальный долгосрочный рейтинг "BB- (kaz)", прогноз стабильного рейтинга устойчивости "ccc".

АО "Банк "ЦентрКредит" (Алматы), ценные бумаги которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщило KASE о том, что "3 апреля 2019 года рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило банку "ЦентрКредит" (БЦК) указанные ниже кредитные рейтинги и одновременно отозвало все рейтинги, присвоенные ранее БЦК", сообщается на KASE.

Майра Медеубаева

Материалы по теме:

sas-investiruet-milliard-dollarov-v-tehnologii-iskusstvennogo-intellekta

nursultan-nazarbaev-vperedi-mnogo-raboty

za-god-v-kazahstane-zakrylos-pochti-400-obmennyh-punktov

mejrzhan-turebaev-vajnery-sejchas-samye-bogatye-lyudi-iz-tvorcheskih-lyudej

trojka-bdd-ne-vosstanovitsya-v-sbornoj-kazahstana-na-chm

загрузка

×